搜索
猜你喜欢
返回列表 发新帖
楼主: 没有终点

孩子读书问题

问他是哪个班,他还不敢说,怕我找他们校长====〉你连你儿子在哪个班都不知道?
读书不是唯一的出路     关键是爱好    现
右手旁的左手 发表于 2013-11-19 22:53
问他是哪个班,他还不敢说,怕我找他们校长====〉你连你儿子在哪个班都不知道?

我在浙江,儿子跟父母在家里,没有人陪读的。

作为孩子的父母,你缺少与孩子的沟通!  发表于 2013-11-26 13:36
学会在各种环境中生存才是真正的强者……
我觉得好多人没有回答到重点上,现在不是讨论是不是人才的问题上,而是在学习成绩上,家长,学生能有想法是对的,希望能更上一层楼,如果转学能够起到作用,你儿子以后会为你的决定做出感激,如果转学不能起到作用,那就转也没有意义!所以要看你具体情况,如果是学校问题就转学,如果是个人问题那就改变个人吧!
没有终点 发表于 2013-11-20 11:20
我在浙江,儿子跟父母在家里,没有人陪读的。

你不是他父母啊?

你这三句话各自前后矛盾。。我真是服了你了。能写出这么不符逻辑的话来。

至于一中的教育,我倒是不敢乱说。

孩子自己要转,就应该给他转。这是我的看法。

但是我是一中出来的。所以想稍微说说。

很负责任的告诉你,一中最差的班也有个别上一本的。而一中的强化班却有1/3不能上一本。

当然  那是我们那时候的数据,现在的数据应该更好才对。

毅哥 发表于 2013-11-22 17:46
你不是他父母啊?

你这三句话各自前后矛盾。。我真是服了你了。能写出这么不符逻辑的话来。

呵呵,我写的父母当然是我的父母,我儿子的志向是想考重本,当然想进更好点的班。
没有终点 发表于 2013-11-24 18:45
呵呵,我写的父母当然是我的父母,我儿子的志向是想考重本,当然想进更好点的班。

好吧  原来是我理解能力有问题。sorry。

教育的事情不敢乱谈,不过顺水推舟好过拔苗助长。

孩子想怎么样就最好顺着他心意来。

只要是他做的决定就不能后悔,顺便教育他“为自己所做的决定负责”的人生态度。