搜索
猜你喜欢

香港旅游攻略 香港自助游指南

这次行程是在淘宝上订了特价机票和在网上预订了香港酒店,
D1:11:30到机场,直接做S1去东涌大屿山和东荟城
D2:上午南丫岛,下午尖沙咀海港城等购物,晚上兰桂坊和SOHO区
D3:上午赤柱浅水湾,下午铜锣湾购物
D4:上午坐船去澳门漫步世遗街区,下午关也街和威尼斯人,晚上葡京和永利
D5:上午继续市区漫步,午饭后坐船至香港机场免税店继续查漏补遗,晚上返京
好吧,其实很多东西在其他攻略里已经写的很详细了,接下来说一下自己觉得比较有用的,
*1,日上免税
真的超便宜,基本上比香港的化妆品都要便宜,满5000打9折,号称套装便宜的DFS也比不过它,日上至少都要便宜个2,30元,实在不确定的TX可以在日上先预订,回来把贵了的退了就行,定金10%,对了定金不退哦,不不过怎么着一个定金钱的东西总有的,还有中华烟,特地看了一下,日上是275,香港是340HKD;
*2,昂坪360
老公很年纪轻轻的却是老迷信,每次来港都要去的,好在离东荟城近的,去完可以顺便逛一下。不过想去的TX一定要在国内提前把缆车的票买好,换票证也行,不然的话买票排队,坐缆车排队,排死你~~~其实我倒是觉得心经简林更值得一去,比爬N多台阶看个大佛有意思。
*3,关于八达通
还是买普通的划算,很多地方都通用。
*4,是香港本地人比较喜欢去的购物场所之一,也是铜罗湾的购物热点,地段很好。商场以中档商品为主,分为九层,包括时尚服饰、电子产品、运动服装、礼品以及儿童服饰等;另外还有电影院和汇聚寰宇佳肴的“食通天”。地铁至铜罗湾站从时代***口出即可,本人给朋友捎的电器都在这里买的手机摄像机 mp4都比大陆便宜很多但注意要有全球联保的.对了这的gucci店有专门折扣专柜mm一定去看看 每次去都看到大陆的mm买水靴。这东西还有人穿吗?时代里还有阿迪的Y3喜欢这个品牌的一样去看看有折扣的时代对面有一家sasa mm买化妆品的好地方上次去比每次都便宜说是要换地方 不知道现在还有否。
2)尖沙咀,海港城
这地方每次去都晕 要买lv gucci包的mm们别忘了去专卖店看看感觉大陆的mm买这两款包好像事超市看到好多回大陆的太太们 左手一个右手一个老公还得给拎一个!这地方就去过boss 圣罗兰阿曼尼的店 东西确实比大陆便宜很多而且记着管服务员要仓库里的货看好多都不挂出来的,对面有家dfs 东西没觉得便宜这里强烈给大家推荐二楼的澳大利亚原产地的绵羊油 味道很好男女老少都适合的。隆重提醒龙城大药房会有过期的化妆品出售大家一定看仔细了而且只收港币现金不能划卡的 。我老婆听说有人在那买过过期商品都不去了卓越和sasa卖的就很便宜了。mm们别贪小便宜吃大亏啊!
*6,住宿
在淘宝网上看到的“尖沙咀-香港新天地酒店”gohk.taobao.com。嘻嘻,真的很便宜耶,订了一间家庭房,价格500元/间/晚。是3星2009年5月新装修的酒店,房间不错,一般的生活配套设施齐全,装修很精致。在尖沙咀购物很方便,和去地铁站也很方便。下次有机会再去香港一定还去那里。.
*7,南丫岛
天星码头出来右手4号码头就是去南丫岛 的榕树湾的,上岛后没多久就到洪圣爷湾了,一路上路过N家特色的小店,还有天后庙,建兴亚婆豆花,洪圣爷湾游泳更衣室对面是香草原,一路都是风景,重点来了,到这里就可以结束了,打道回府,千万别傻瓜似的继续走到索苦湾,一路上基本全是上坡,荒山野林,没有任何的景色可言,除非你想到索苦湾吃天虹海鲜,事实是,榕树湾码头也有很多海鲜馆,哪吃不是一样……还有哦,那个豆花,吃的时候一定要撒点桌上瓶里黄黄的粉末,我吃到最后一勺才发现的,囧~~~
*8,赤柱坐车
其实无所谓做什么车,赶时间的话就坐260,不敢时间的话其他车也慢不了多少,关键是别想再车上拍风景,车上只能看看,因为开得超快,拍到的全都不是你想要的。
*9,吃
关于吃最好笑的是下飞机的时候听到一群人在讨论是在机场买方便面还是到市里再买,晕死,到了香港吃方便面???香港那么多好吃的不吃不是浪费吗?反正每次到香港尖沙咀的潮楼,兴记,利强鸡蛋仔,许留山,生记的粥,源记喳喳,中环的九记牛腩,沾仔记云吞,沾仔记对面的恭和堂龟苓膏,兰芳园的丝袜奶茶还有好多好吃的,不吃能算来过香港吗?
*10,关于过关检查
其实越是大模大样越是没有人查,我这次就犯了个大错误,回来日上付款后信用卡不知道扔哪了,在关口和老公翻箱倒柜的找,当然出去肯定被海关栏住了,还好表盒让表店寄回来,没给海关任何机会~~~

湘阴还要坐飞机切啊?    有点出入
心都碎了 发表于 2013-11-19 22:55
湘阴还要坐飞机切啊?    有点出入

主要看香港部分

怎么去香港。。选择 道路都不同
看了帖子里有去昂坪360时因为迷信问题,想问的是跟那个大佛有关?我去时坐的水晶车去的,当时把本就有恐高症的妈妈吓晕的感觉,那个佛没去拜,夏天热,懒得爬,远远的看了几眼。
SASA的化妆品没敢买,开始败了一套迷你装香水,回到酒店看包装越看越不想正品,去大堂电脑百度,有网友说上市公司SASA有蒙大陆客的历史,果断退了。最后在机场败了些兰蔻和中华...
怎么办呢 发表于 2013-11-20 13:20
看了帖子里有去昂坪360时因为迷信问题,想问的是跟那个大佛有关?我去时坐的水晶车去的,当时把本就有恐高 ...

什么时候分享一下啊。。

有图有真相。。。

我会给你加分送银票的哦
慕容玉山 发表于 2013-11-20 19:44
什么时候分享一下啊。。

有图有真相。。。

啊?我是来求解的呢,嘿嘿。有图有真相哦,回头整理下来秀秀。
怎么办呢 发表于 2013-11-21 11:19
啊?我是来求解的呢,嘿嘿。有图有真相哦,回头整理下来秀秀。

我是说你其他的PP。。不是说这个求解的

欢迎来论坛分享
慕容玉山 发表于 2013-11-21 11:43
我是说你其他的PP。。不是说这个求解的

欢迎来论坛分享

呵呵,好的,我知道你的意思呢,回头我整理下。我的意思是还是想知道为什么去昂坪360跟迷信有关系?是真的跟那个大佛很灵验有关?
如果帖子是复制过来的就无法答疑了啊。