搜索
猜你喜欢
楼主: 慕容玉山

[看楼日记] 看看这才是真正的小区房,湘阴什么国际、豪宅都是云烟

湘阴的楼盘也好,广场公园也好,没动工之前都是像国际看齐,宣传图片好比一线大盘,各种人性化加前景,靠大街就敢喊黄金地段,靠坑坑洼洼的东湖就敢说是无敌水景,靠着鸟不拉屎的地方就说未来的新城,等建好了一看,尼玛,这国际化楼盘的是按新农村标准建设来看齐的吧,弄个小塘,撒上一把种子,就敢说绿化率30%,物业收费倒是国际化了,就是不干正经事,湘阴有楼盘公布物业维修基金使用明示吗?
1、惠州的气候造出来的蓝天白云绿油油,湘阴的楼盘就是用1万块的标准去设计也赶不上的;SO,你这不是在比楼盘,而是在比城市,比气候;
2、湘阴的开发商必然没有惠州的成熟,无论哪个角度,从策划设计施工销售等,当然会落后于惠州这类炒完特区炒二线拓展区、炒完关外炒莞惠的老油条;
3、重点来了,我现在终于发现为什么玉山兄一直对坛子里的房产讨论房价态度站在相对中立,但又略偏看空的态度了,原来还是屁股决定脑袋。为什么?你的身家全在惠州。
4、真相是,惠州的房子,准确的说是深圳市行政区范围内的房子一出就全光,而周边的惠州,房子相对人口的比例,远超过湘阴这类四线线的小县城,死也卖不动,空城一大堆,各种低价吸引购买的广告从龙岗(东)一直发到松岗(西),入住率除少数人口密集度高的点以及产业集中点的位置稍微高点之外,全部低的可怜。唯一的欣慰就是——蓝天+白云+绿油油,至于价格嘛,我相信在那住的人恨不得房子1500块一平,其实不低。
5、珠三角的返乡潮已经不仅仅是民工潮了,人口跟产业都在一波波的往内地搬,回去的人会去哪?首先是省会,紧接着就是省会周边(因为其他地级市在争转移项目的能量上差省会太多了,首位度太高)。
6、浏旺湘汨平地多,很适合承接溢出的劳动密集型轻工业。
7、不需要太久,十五到二十五年,农村会空的很快,十户九空谈不上,六空怕是保守了点,七空应该可以有。大城市?除了顶层人口和高精尖制造技工及金融等现代服务业,其余都是服务人口。普通产业工人和大学生民工都会填实到内地。
8、真心建议,在这风雨飘摇的时代里,只有点小钱钱无法高大上的,把家里的(相对便宜)窝买一个。这叫“顿堆”。
多彩人生 发表于 2013-12-4 14:15
1、惠州的气候造出来的蓝天白云绿油油,湘阴的楼盘就是用1万块的标准去设计也赶不上的;SO,你这不是在比楼 ...

回答得很好啊。。

我们现在就事论事,我是在郊区,不在惠州市,

我不知道惠州入住率有多少,我目前知道的我现在住的是非常高。周边也高

我发帖的是想说明一件事,房价性价比。

我在湘阴有一栋。没必要买房,我父母都在家住着,孩子也曾经在家带过几个月

湘阴房子我中立的原因是,我不是炒房,我也不想湘阴经济下滑

湘阴不管贵还是便宜,入住率始终中有这么多

人口限制了发展。今后虽然有几个工业园,但是又怎么会舍近求远,跑来县城里面住

8、真心建议,在这风雨飘摇的时代里,只有点小钱钱无法高大上的,把家里的(相对便宜)窝买一个。这叫“顿堆”。

这个说法。我不是很赞同的。。
不管那些砖家说的是涨还是跌。始终相信自己。刚需。。

如要不是很需要,买来做什么?
湘阴是便宜。那是跟广州深圳比吧
我们大多数不具备投资眼光,否则,大家都不缺少房子啊

如果自己有点闲钱,或者家庭情况还行的
没房的,还是有那个必要买套房

我其实也是这样,再怎么穷,为了孩子,也得买一套大一点的房子
前面一套70平的还有10多年要还
这套咬紧牙再又要还20年

说到这份上。我就顺便说说房价吧。我这套是114平米,3+2房+2厅+厨房+2卫+2阳台
不要看这么多。。你也知道。肯定很小的。。套内面积应该是93平左右,赠送和公摊差不多
因为在3楼,价格相对便宜,总价是55W,平均4824元

这两年房价一涨着没停下来过,从09年的3000多。一直涨到现在6000

另外不得不说的房租。。
09年3000多的房子。二房70平米左右租金在1200-1500(看家电多少)空房在1000左右
基本上房租可以抵按揭,这种情况,湘阴应该目前不会有的

最后说一下。如果在外面混还行,计划10年内都不会回湘阴的
有需求就在外面买吧。。。
在湘阴,如果有父母小孩要住的,那也是必须要买的
另外买房不如租房。说来也是有点道理,但是自己的就始终是自己的
最后感谢大家参与回帖

这应该是陈江那带的小区吧,房价在4K-6K之间?
泪珠儿 发表于 2013-12-4 17:33
这应该是陈江那带的小区吧,房价在4K-6K之间?

是的。。现在满月了吧
等你回惠州搞活动啊