搜索
猜你喜欢

转载,长沙黑驾校-之详细揭秘 都是我亲自整理的

今天闲下来了,终于有时间写一篇关于本人练车的辛酸血泪史。
当然,现在的我已经拿到驾照半个月,开车正常上路了。所以本人没有什么顾忌,写这篇帖子的目的是为了
让黑心驾校暴露在公众眼前,不让广大学员上当受骗。

下面来详细谈谈学车经历吧。
(一)报名
13年过完年上来,就是2月份,感觉今年要买车了,目的是方便公司业务拓展(本人自己做生意经常要出去跑),
当时感觉想找个名气大的驾校,然后省点钱就行,于是到一个同城网站上找,看到有个2990元的**驾校,觉得**经常看到。
挺靠谱的,就打电话过去,电话打过去那相当的客气,一个劲的说要来接我去驾校报名,我答应了晚上6点自己去,后来有事耽搁了,
又一个电话打过来,前前后后打了四次,最后那哥们开车接我去了,当时感觉很牛逼,还派车来接,MB的交了钱后,就说让我坐公交车回去,
我说没零钱,那哥们找前台拿了两块钱给我,跟打发要饭的似的,我就屁颠屁颠坐着我的115回去了。对了,本人报名的是三一校区,就是在四方坪天都那边的,
我是坐115回伍家岭。回家后,我高兴的跟女朋友说我终于要学车了,确没想到这确是我厄运的开始。

(二)理论考试

本人从来不惧怕考试,特别是理论什么的,毕竟从小到大一路考来都还算顺利,这是我强项。
说来奇怪,许多黑驾校从理论开始就坑人,我这边确是顺利的很,报名一个星期后,因为开始忙起来了,
并没有想着那么快去练车,可是驾校奇迹般的打来电话让我去参加理论考试,我一个题目都没做,哥们我再
NB也没办法过得了,于是我让他帮我推到下一次。当然,这些都还是找的之前帮我报名那哥们弄的,果然,到下次机会的
时候,他打电话给我了,这一次我是有备而来,随车而去,顺利考完98分,其中一道题目看错了点得太快,另一道是确实忘了,
考完后自己打的回家。 考完后心中一阵窃喜,如此高的效率,考试如此简单,看来哥的驾照有望了!

(三)科目二
虽然考完了理论,但对于接下来要考些什么东西,本人还是一无所知,驾校不像学校,老师会耐心的教你
该学些什么,要怎么去学,咱在这驾校学车更多的时候是像个孙子,站在旁边看人家脸色,人家心情好的时候赏你
一块吃剩的馒头,心情不好一脚把你飞出去。现在想想我们的教师是多么的伟大了。
我被安排到一个姓高的教练车上,尾号是49的,那可是一台极品破车。我每天早上8点半到那里,在那等着教练过来。
教练一般会没那么准时,来了之后就上车,作为一个男同胞,基本上是没什么优先权的,有女同胞的时候就主动坐后面去,
等她们都练了一把,才能轮到我,一方面是先让教练跟女同胞聊聊,兴许他心情会好点,另一方面,我要第一个上去,直接一把五分钟走人,
坐后面还能看别人转两下。
其实哥有的是时间,毕竟是自己做生意的,时间自由安排。基本上都是我练完一把,差不多5分钟搞定,下来后教练直接跟你说先回去吧,后面还一大把人,
每天打了鸡血似的来练车就搞5分钟,TM的你说这叫个什么事。
这样搞了一个星期,我还不知道是什么原因,后来教练终于忍不住了,直接跟我说,你真的是太小气了,这么久了你一根烟都没抽过你的,你看看某某,哪个像你一样的。
我心里想着你MB的,哥不抽烟的,凭什么给你买烟,好吧!哥最终妥协,买两包黄色芙蓉王,花掉46大洋,烟买完后态度好转,基本上会跟你说要怎么学、怎么练了,之前那就是
在那瞎转悠。这烟一停、态度又变,好吧,哥前前后后不下8包黄色的。就这样,磨蹭磨蹭,到了5月份了,我说教练, 别人比我后报名的都考完场内了,我怎么还没动静呢。
教练说,考试肯定会安排你,不过学校报名人很多,你还是慢慢等吧,或者我帮你安排一下,不过要买点东西打点打点。说完这话我就知道什么意思了,直接200大洋给他,立马就给我安排到本月了,
MB的还真是有钱能使鬼推磨,考试的时间是定了,可是虽然学了这么久,断断续续的每天几分钟,毛都没学会,教练这下又说了,你要真想学到东西得加班,100块一个小时,我说那没必要吧,我交了那么多学费,
那车上其他学员也跟着瞎起哄,说什么宁愿多花几百块跟教练多加点班,也不要去补考,这话说得在理,这么耗着也不是个办法,眼看考试还有三天,每天这么多学员排队,只搞得几分钟,最关键的是,教练不告诉你
要怎么考,我毕竟是个凡人,连加四个班,400大洋甩出去,MB的心疼,这钱赚的不容易,都是哥风里来雨里去的辛苦钱。
加班都在中午,天气热的很,这些教练都有个共同特点,爱好喝红牛,我也搞不懂,TM的红牛算是饮料里价格很贵的了,买的哥那个心疼。
班也加了,心里倒是有底了,还有就是考前一天,又花去100大洋看考场,科目二就这么顺利的100分一把过。

(四)科目三
考完科目二,钱花了不少,心疼,时间也花了不少了,不过这下心里有底了,就剩下最后一科。
考完后立马安排站岗,站岗后我就等着安排我学场外,MD等了足足个把星期都没见电话,驾校是不是把我给忘了,
跑到那边一问才知道,她们把我安排在了一个姓尹的教练车上,后来才知道三一校区只有他一个场外教练。这是非常坑爹的。
学校说教练没打电话给你么,我心想,MB的我不去问,那教练估计是不打算打电话通知我了。
教练说你明天8点半过来吧,于是我屁颠屁颠兴高采烈的去了,去到那里五六个人等着,到了那栖凤路练车的地方发现还有三四个人在那等着,
我心想这么多人,如何是好,我坐车上不下来,轮到我的时候有十个人了。教练坐旁边啥都没说,我一来一回三公里,十几分钟就下车了,教练说你明天别来了,我这有学员要考试,
过几天再来吧!我想,确实人多,等他们考完,人少了我再来吧!后来我才知道整个校区只有他一个教练,什么时候都是有这么多人的,不可能有人少的时候,MB的我苦苦等了一个星期,
没见打电话给我,我就直接去了,教练说既然来了,就练一把吧,又是一来一回,毛都没教就一句话撂下,过几天再来,我会打电话通知你的。
我想,是不是没买烟呢!于是,我每次去练,都带着一包黄色的芙蓉王。
带着烟去的效果好点,教练脸上有了笑容,不过还是不教你怎么个练法,也不教你怎么考试,我问他,他就只说要先熟悉车辆。好吧,我火候未到。
就这么搞到七月份,这烟买得没效果,十多包都出去了,没必要买了我想。后面我打电话找教练预约,他直接说你八月底再来,最近一个月
考试的人多,考完后你可以天天来,我信以为真,苦苦等了一个月,去了后事情并不像他说的可以天天练,还是刚开始那屌样,人照样那么多,照样一来一回十分钟。
好吧!哥真的是不知道这驾校什么情况,继续练呀练,跟我同考完场内的,都拿到证件了,我考试都杳无音信,我问教练,我什么时候可以考场外呀,教练问我什么时候考的
场内,我说五月份,他说那应该是过完国庆上来,好吧!信你一回,国庆上来后,我看别人都安排了没我名字,我说怎么又没安排我,教练说,现在人多,不过我可以给你安排到月底,
他自己下车把我叫到另外一边,跟我说提前安排要打点一下,600块现金,外加两条烟,烟是送给校长的。我说我考虑下吧。
MB的我当时心里就火了,这不把我当猴耍吗,你们要怎样就怎样,我学费是白交的呀!
我直接跑到三一校区问客服前台我到底什么时候能考试,前台说要问三一校区校长,姓卢的,姓卢的问我什么时候考的场内,我说五月份,他说那快了应该是十一月,我说为什么不是十月,跟我一起考场内的都拿证了,
他说找个是按顺序的,我应该是下一批月,我急了,我问他是应该呢,还是确定,他说是应该。我说好的,那我下一批一定要考试。下一批果真又没有我,气愤至极,我要找他们总部去,
想尽办法,发现那学车的卡上有个校长号码,打过去一位女士接的,她说是姓李,我直接跟她说明情况,她说会安排我的,我对国安这种承诺学员不履行的行为非常的反感。鬼才知道这个姓李的校长是不是跟他们一条裤子呢,
我还是不放心,十月份我一天去一趟三一校区,让客服、校长都记得我,让他们知道有我的存在。
果真姓卢的校长也火了,这会他又血口喷人,说是姓尹的教练打电话通知过我考试,是我自己不去,不能怪他们。
我说我怎么不知道他通知过我,他从来都没打给我的手机,都是我打给他的,简直是个笑话。
国安的教练,校区的校长真TM的都是极品,能颠倒黑白的人物。
后来,我采取每天去校区,再加上给总部打电话的方式,轮番轰炸。
十一月,终于安排我考试了,
考试是安排了,可我也把教练跟校长得罪了,没办法,上了这贼船,还得渡过这条河,我跟教练说,你没必要为难我,
我也不会为难你,我的目的是通过考试,你给我加几个班,费用我还是会出,但是我一定要过!
甩出去500大洋,加班才发现,之前练的那条道就是热身,只有你付了加班费,他才会带你到跟考试差不对的路段去练。算是长见识了,
怪不得那么多人挂科,这些东西不加班不花钱教练是不会带你去的,
花了钱的效果果然好,考试的时候顺利100分过关。

结束语

于是,还没拿到驾照钱哥就开了一个星期的车,当然只是在家附近偷偷的练习,切勿模仿!
拿上证,哥就飞也似的开上了80码去二环线上... ...

以上经历属个人真实经历,还有许多没有时间详细叙述,目的是希望能帮到广大学员一点小忙,少走弯路,
珍爱时间与金钱,远离黑驾校,各位珍重!

评分

慕容玉山 + 20 很给力!

我在湘安考的,玛德教练还催我去考试,不过幸好还是过了
我比你好,遇到一个好教练
小胜 发表于 2013-12-8 18:11
我在湘安考的,玛德教练还催我去考试,不过幸好还是过了

教练也是催我考,我也过了。只是还有科目三没过,一、二都是一把过了。
我的场内都考完两个多月了,教练还没打电话来要我去练场外,现在我就一直在家等消息。
2990....真便宜。。。

广东这边好象5000多了

不过后面所有考试费用都不用再交

包括正常补考的

至于给教练纯粹个人的

校长是绝对不敢要东西的

你在长沙报的?那怎么在平江考理论碰到你了类~~

我都没什么时间去喔..礼拜六\天才去~这个周四考科目二,还有点手生~去试试吧~

我没怎么花钱,理论100,科目二加上住宿什么的还有试车一起800~
苏赞赞 发表于 2013-12-9 11:49
我的场内都考完两个多月了,教练还没打电话来要我去练场外,现在我就一直在家等消息。

有同感,我十一月25日过的场内,教练也没打过电话给我了。
慕容玉山 发表于 2013-12-9 12:45
2990....真便宜。。。

广东这边好象5000多了

都差不多,湘阴这边,如果一次性过的话,也要五千多一点。
恰苹果滴猫 发表于 2013-12-9 12:57
你在长沙报的?那怎么在平江考理论碰到你了类~~

我都没什么时间去喔..礼拜六\天才去~这个周四考科目二,还 ...

我是转载的,当然是湘阴报的,
我十一月二十五号过的科目二,
660的报名费,试车50元一个小时,模拟场地练了六把。
住宿和伙食费另算。一把过的。
在这里祝你也一把过撒。