搜索
猜你喜欢

【回望2013】致虐过我及爱过我的人儿

chapter 1.

人生就像一场旅行,从开始旅程的那一刻开始,你永远都不知道你下一秒会遇见什么。
也许是臭味相投的朋友,也许是毫无准备的分离。也许是措不及防的打击,也许是动人心扉的惊喜。
因为害怕失去而心存恐惧,因为拥有期待而满怀热情。
不管你经历过什么,时间会将一切沉淀,
所有激荡的,尖锐的,刻骨的,跌宕的,
等到我们开始老去缅怀过往的时候,它会变成淡然如水的一生,
就像寒冬里悄然开放的那一株梅。
现在请你,听听花开的声音

chapter 2.

其实我不太习惯你叫我的名字,我更喜欢你叫我番茄的时候。
番茄。你的心情贴好久没有更新了哦,冬天都来了,你秋天的还没写呢,再不写,小心玉JJ把你开除哦。
番茄。怎么会不知道写什么呢,写离别啊。送给我的离别的礼物。
番茄。其实长沙也不远呢!

也许,人成长的标志就是能勇敢的面对一场场分离。
可是,我还是不够勇敢,学不会足够的坚强来面对这一场准备了半年的离别。
尽管你已经离开,尽管似乎日子还在一天天继续。

早已习惯了你在身边。

习惯了嘲笑你白痴说你二,习惯了上班路上挽着你的手。
你生病的时候,我给你熬汤喝;我加班的时候,你会过宿舍楼接我。
聊着天可以一路从办公楼笑到寝室,喝醉酒了倒在楼道里傻乐。
有心事了握着手聊天,看电视剧的时候抢你的那只屁股长得像脑袋而老是被我拿反的大丑猪。
哭的时候可以抱着彼此哭到肆意,笑的时候可以追跑打闹笑得纵怀。
你说,你离开了,最担心的是我,我总是加班那么晚,你走了后,还有谁会在深夜里接我回宿舍呢?
我没有说的是,我也担心你,你那么傻,受了委屈的时候只会偷偷掉眼泪,以后,他要是欺负你,你会不会自己闷着呢?

我知道,你是去追求你的幸福了,奔向你结婚生子的大业,所以我无法挽留。
我知道,我们没有真正的分开,友谊在绵长的岁月里沉淀而以另一种方式继续深厚。
我都知道,所以即使那么不舍得,在清晨告别的时候也只能简单的拥抱,眨眨眼睛忽略眼角的泪意,继续上班。

也许,这次的分别是为了下一次更好的相遇。
为了下次见面我们都会变成更好的自己加油吧。
我不曾失去你,你也不会失去我的。

chapter 3.

一直以来我都想写点什么来纪念那一段曾经的友谊。
因为实在难过。所以总想着某一天,当我能平静的回望过往,不再尖锐的疯狂的想揪出一个对错与缘由时,能安静的诉说。

当时我很想问为什么,说好了再也不离开,可是转过头却分开了。
也许很多事情真是这样,在你眼里看来是葱尖蒜末的小事,但别人可能却认为就是“压死骆驼的最后一根稻草”。

我们曾那么要好。
我最难过的时候,你曾哭得比我还伤心,
你伤心的时候,我可以给与我所有的支持。

以至于我一直以为,我们的感情是无坚不摧的。
以至于我以为我小心经营,步步退让,它永不会终结。
以至于它坍塌的时候,我毫无防备。
最后,你若无其事的走开了,我却被压在城堡的最低端。
我的挣扎,换来的不过是更深刻的伤害。
“我不需要你了,纠缠有意思么?”

“虚惊一场”这四个字是人世间最好的成语,比起什么兴高采烈,五彩缤纷,一帆风顺都要美好百倍。
你可懂什么叫失去。

最难过的事便是,她已在新城,你还在故里。

很长一段时间我心情都很低落。也许还带着埋怨与尖锐的恨意吧。
怡子说,你没错,她也没错,错的是时间里改变了人的观念,所以会从无话不谈的“双胞胎”变成路人甲都算不上的陌生人。
小伙伴们说,别想了,那样的朋友不值得伤心,哦,不对,那根本就不是朋友。

到现在,我已经不会固执的去追寻一个原因,也不会极力的去挽回或解释什么。
我还是很感谢你曾经温暖贴心的陪伴与最后尖锐刻薄的伤害。
谢谢你陪我走过的那些岁月。
让我更加明白拥有和失去。
让我曾那么真实的欢笑过,也那么深切的悲伤过。
我会安好,也祝你快乐。

chapter 4.

我喜欢看你孩子气的疯狂,也喜欢你阳关下安静的身影。

我喜欢看你趴趴熊式的呆萌,也喜欢你周星驰式的东北汉纸的笑声 。

就像晶晶说的那样,如果有一天,我要离开这里,最舍不得的就是我的小伙伴。
到哪里再去找这样一群可爱的小伙伴呢。

我们一起在KTV狂欢,等待12点电影的首映;
我们在农庄一起喝杨梅酒,和土豪做朋友;
我们一起吃遍清远的美味,戏谑自己是村委会;
我们在夏日里一起去游泳,偷看美女,嘲笑某某的泳姿;
我们在秋日里一起泡温泉,猜灯谜,吃甜品;
我们在初冬时候一起爬山,摘草莓,点各种汤煲;

还有从家里回清远的时候总是很安心,因为高铁站有小伙伴们在等着。
这种小小的幸福感从我们开始一起的时候便信马由缰的成长起来。
慢慢的占据了我的生活。

也许分离是必然的,这也使得接下来的日子那么珍贵。
感谢上天让我拥有你们,让我的生活充满了色彩。
原来在漂泊的日子里,也可以有这样一个港湾,给你温暖,供你依靠。

The last

很喜欢这样一段话,
一辈子虽然漫长,但过去了也就是弹指一挥。你会不断的遇见一些人,也会不停的和一些人说再见,从陌生到熟悉,从熟悉再回陌生,从臭味相投到分道扬镳,从相见恨晚到不如不见……不是每个人都会是你的伙伴,也不是每个朋友都能肝胆相见,无烦或恼,缘到,报之以大笑,缘散,报之以不厌。感谢所有陪我走到现在的人,尤其感谢打算仍然硬着头皮陪我走下去的人。
感谢2013,祝福2014.
谢谢那些毫无保留虐过我和爱着我的可爱的人儿。
岁月弥久,友谊绵长。

评分

波仔别 + 20 + 1 你永远都是最棒的 、
风行水上 + 20 赞一个!确实写得好
南宫发哥 + 20
疯丫头 + 20 赞一个!
恰苹果滴猫 + 20 依然要感谢时光,让她们参与了你的成长。
我行我素 + 20 赞一个!
谷阳 + 20 赞一个!
新时空大酒店 + 20 赞一个!
离殇 + 20 赞一个!
小狼 + 20 很给力!

慕容玉山 发表于 2013-12-26 07:59
在火车上,还没下车。 人生如旅途,总会遇到很多人,但都是匆匆过客,也许某天会想起,也许还会联系,但是 ...

玉姐姐,成长真的是很残酷的过程。
多希望自己永远都是个孩子。
很没出息的想法。却是最真实的心灵渴望
回复 支持 1 反对 0

回首看,写了好长。

如果回忆都是温暖的。

幸好回忆好多都是温暖的
2013收获了人生经历,2014一路顺风,万事如意!
下完班,回到家,把顺手打包的快餐塞进肚子,端起把缸喝一口热开水,关上房门,点上一根烟,随着背景音乐安静的一字一句细读下去,字语间满满都是回味都是幸福都是满足也有些许的遗憾···
也许真正打动人的不是华丽的文字,而是你内心话。
相信只要她幸福了,你也会很开心的
看完了,文笔非常好

曲子很好听。

呵呵,既然喜欢,为什么要分开呢?
看样子你们也没发生什么惊天动地导致你们必须要分开的事情。

那么就是不够爱。没有努力争取。
那么写这些有什么用呢。

也许正如标题说的,只是回望么。
在火车上,还没下车。 人生如旅途,总会遇到很多人,但都是匆匆过客,也许某天会想起,也许还会联系,但是最终都只能留在记忆深处。 有得必有失,番茄你长大了
有一种感情,不再浓烈,却一直存在 !