搜索
猜你喜欢

回望2013

回望2013

诗人的忧伤

在2013的最后一天写下这篇文章,是因为对过去的留恋,以及对未来的渴望。

我今年二十三了,在我十七岁那年果断放弃学业,来到了现在在的城市,过着现在这样的生活,悠闲,淡定,工资总按时打到卡上,偶尔还有点小惊喜,几年前就已经有房了,今年又添置了小车,日子向着以前梦想的生活慢慢走近.

就在今年,我从某天的梦中醒来,又有了另一个梦想,做一个好人,我想以后去家里种那几亩还剩下的良田,照顾即将老去的父母亲人 。经济发展的今天,只要自己足够勤劳,只要自己足够奋斗,在哪里总有一片天地。可惜这可能只是一个梦想,因为社会的价值总要以个人成就去衡量一个人的价值,没有钱和地位终究会有种落寞的忧伤,于是我便在梦想与现实的挣扎中随着时间慢慢流淌。

当我说出,我至今还没有牵过女孩子的手,会有多少人觉得惊讶。有人说我心理有问题,可能问题是有的,那就心里有人。很久之前,我想等我经济条件再好一点就好好给暗恋的她一场浪漫的表白,却在两年前,她告诉我她有男朋友啦,便果断的把我从她的世界里抹的干干净净,连QQ都加不进去。也是在两年之前,我跟另一个女生表白,被拒绝了,然后我自作主张的跟她说了个两年之约,如果两年之内你再找我,我还会爱她,于是我选择了等待奇迹,结果等来的只是时间的流逝。当我觉着两年的约定到期了,我的幻想破灭了,就该去寻找另一个人了,我以朋友的名义慢慢经营,慢慢经营,终于我找到了爱她的理由和感觉,却在突然有一天,那个女孩告诉我她怀孕了,要结婚啦........

我回过头想,那些和我们一起读书的女孩,已经看惯了时间的繁华,开始去寻找更优秀的人,而那些留在村里的姑娘,已经嫁人啦。

青春
像是一幅意境梦弄朦胧的名画

看不淸  看不楚  看不明  看不白

只有找到属于自己的东西

才会明白其中的价值

青春

常常伴随着忧伤和狂妄

太多无力的苍白

太多欲望的膨胀

倔强地做着自己最初的梦想

青春

总是信誓旦旦地脱口而出“我爱你”