搜索
猜你喜欢
返回列表 发新帖
楼主: 心如止水

[焦点] 湘阴有自已的火车站和品牌烟!

叫湘阴西夏站更加威武!
心如止水我看了你的空间你这篇贴子我也给你点个赞,但愿我们多交流。多给对方贴子互相发表回复和评论从而活跃论坛
湘阴在八十年代曾多次论证过通铁路问题。我还曾代表科技人员参加过讨论呢。遗憾地是后来不了了之。
湘阴的确有过以湘阴站命名的火车站。那是1964年湘阴和汨罗未分县前。当时的白水即越江车站就是以湘阴站命名的。我八岁也就是1960年曾和我父亲从武汉乘火车回湘阴实际上就是买的从汉口到湘阴的火车票。我父亲还以为直接就可以回到湘阴县城了。想不到下车后方知是白水站,当时到湘阴县城还要乘湘运汽车才能到湘阴县城
但湘阴是否有双塔牌香烟,这就无从考证了。因为我这代人抽烟初始时间为70年代初,当时我们抽的香烟主要牌子是0.20元包的岳山和0.18元包的大红花以及0.08元包的经济牌香烟。最近我在枫网老年人论坛上见过一个网友发表的各个式样的老牌子香烟盒。待我有时间再查查,看是否有双塔牌的香烟盒。从而再次考证一下湘阴是否有双塔牌香烟。也算是我为东湖边上论坛做点实际贡献
是啊!当年的县委书记难道不知道铁路的重要性吗?至少也留下白水运运煤炭啊!
相知 发表于 2015-4-10 19:24
是啊!当年的县委书记难道不知道铁路的重要性吗?至少也留下白水运运煤炭啊!

1964年湘汨分县时我当时只有12岁在读小学所以不知道当时县委书记是谁但1966年我进中学时因为湘阴组团到北京接受毛泽东主席的检阅当时带队的团长是县委书记陈喜民,所以我知道1966年湘阴县委书记是陈喜民
陈老过来人,而且不是一般人,让我们长见识了,希望多了解湘阴的真实过去,才能更好的把握好现在,共建美好的明天。
做为湘阴人的我非常希望铁路能直通湘阴县城,有我们湘阴人自己的火车站.但是综观湘阴的地理地貌,要做点这点似乎相当的艰巨.
我有这个车票,存世极稀少
陈立军 发表于 2015-4-10 20:42
1964年湘汨分县时我当时只有12岁在读小学所以不知道当时县委书记是谁但1966年我进中学时因为湘阴组团到北 ...

我们队上也有一人是1966年进京见毛泽东。