搜索
猜你喜欢

【小狼原创】我们的进阶式(连载---第7章 小逆袭)

小逆袭

阿学走了,那个曾经在寝室害羞含蓄教我讲“丢你老母嗨”的广东仔,我会记得的你单薄苗条的背影,不过这厮跟我特有猿粪,后来又跟我同事了,那都是几年后的事情了。
在那个年代,基友的爱还没得到广泛认同的时候,我们对于小伙伴的离去,只能默默的伤怀。
伤怀的背后,一场突如其来的惊喜让我措手不及。
开大会了
我们的就业培训还在进行,今天跟我们上课的是一胖子,花样年旗下楼宇科技公司的市场部经理---我没记错的话,这位领导叫:郑军。
我之所以尊敬的称他为领导,因为他改变了我的方向。
“谁知道红外对射的原理” 领导问来。
···········
尼玛,这不是物业公司,这不是物业培训么,你扯什么犊子,不明觉厉有木有,高科技有木有。
台下愕然。
PS:我来解释下,楼宇科技主要用于社区人行车辆的出入管理、电视监控、周界入侵防护、电子巡更、小区广播等等应用,而这些系统基本是物业人员来操作管理使用,那么对于物业从业人员,必须要从系统的原理和功能进行讲解,现在的物业安保可不是买条狗就能看门的节奏,科技才是发展的王道嘛。
擦···要知道我们今天在座都是物流、汽车、会计、高管、计算机等专业的学生,唯一能沾上边的也许就我们计算机的同志们,可是我们学校的计算机教育可没教的这么广发涉及到电子类知识。
想当然···你懂的!
万万没想到(优酷强烈推荐,加上背景音乐更有感觉)
就在这时,一个人举手站起来了。
集体诧然,投以@#$¥的眼神。
如果能加特效的话,我想加点徐徐上升的光环。
“红外对射的原理是一个发射端和一个接收端,从发射端发射一道红外光束射到接收端,一但光束被遮挡就会触发报警信号”  深入浅出,一气呵成。
如果那个人不是我,我一定会问:“兄弟,你这么屌,你家里人知道么?”
当时,我那忐忑激动的小心脏噗噗之跳,我好像预感到什么了。
“回答的很正确,请问你叫什么名字,散会后到我办公室来一下” 领导点头道来。
我内心暗自窃喜:“哈哈哈哈···不枉我十载苦读,今日小试牛刀。别看我身材单薄,气质猥琐,哥可是电子电器加计算机双专业品学兼优的极品学霸,尤其电子专业,专业课就从未低于过90分,年年拿第一都拿到手软,老师说错了我都要指导他的,这点小儿科,还难得到我? 湖南省省级三好学生,高考加十分的那都是我光辉的一抹啊,哈哈···”
短暂的自我意淫后,我收拾起嘴角的淫笑,等待着散会的到来。

会闭,我被带到了办公室,胖子又带来了一个领导,湖南邵阳人,工程部刘大经理。
个子不高,小八字胡,咪咪的笑。
刘经理一拍我的肩问道:“你叫什么?学什么专业的?”
“苏浪,中专学电子电器,大学学计算机。”  我淡定的回答
“嗯,不错。我们这边是开元同济公司,花样年集团下面的一个工程公司,我部门主要负责楼宇系统集成工程建设的,专业跟你比较对口,你有兴趣到我部门来发展么” 继续咪笑
“好啊”我回答的很肯定,只要不做保安,什么都成。
“那你还有哪些同学是学计算机的,都把他们叫过来”
然后,我就把同学猛子,隔壁计算机班的大烁、老熊带过办公室,加上我共四人。
刘大总管挨个谈完后,全收名下了。
职位:实习楼宇工程师。后期发展工程师、项目经理,片区经理等等···
“从现在起就算开元的人了”从刘经理的灿烂肯定的笑容中,我感觉到了希望。
一切恍如做梦,一个问题,让自己和这些小伙伴走上了一条别样的职业道路,并一直影响到现在。
我并不是想强调知识就是力量,只是你曾经的付出总会在不经意间给你惊喜,求学如此,泡妞也如此。
这算是小逆袭么?亲

d屌丝逆袭啊!什么时候可以逆袭白富美咯
南宫发哥 发表于 2014-1-2 22:24
d屌丝逆袭啊!什么时候可以逆袭白富美咯

不急,好戏还在后面,等我娓娓道来···8年的故事,得慢慢写···
纯事实 还是艺术创作
坐下慢慢看、
坐等后续、
风行水上 发表于 2014-1-3 10:25
纯事实 还是艺术创作

写实小说 真实记录当年毕业闯荡的日子··
机会需要自己好好把握
其实机会无处不在
这个逆袭还好
我还以为有妹子
有一段可歌可泣的爱情故事
慕容玉山 发表于 2014-1-3 18:04
机会需要自己好好把握
其实机会无处不在
这个逆袭还好

看来大家对于妹子的渴望十分迫切,可惜啊···本屌丝起初奋斗阶段 对妹子的渴求压抑的太好了····
前半段大部分是基友的感情···
可以更新快点啵?