搜索
猜你喜欢

[新闻人物] 搭建创业平台 实现共同富裕

搭建创业平台 实现共同富裕
  县青年创业协会会长 田超贤   一是青年人要立志干事创业。1996年,从铁道学院大专毕业,我到深圳开始打工生涯。在改革前沿阵地深圳,我经历了职场洗礼:首先供职于深圳市万科富兰克林精品厂。1998年7月,我接受一家五金饰品厂,扭亏为盈。13年打工生涯丰富了我的运营经验,具备现代企业管理理念,但我更想投身实业,希望能为家乡湘阴的建设添砖加瓦,通过自己创业带动就业,帮扶他人创业,达到让更多人创业致富的目的。2008年年底,晚安家居董事长一再邀请,却未能阻止我回湘阴创业的梦想。我用多年积蓄的40万元,在东塘镇收购了一个家具店,迈出了创业的第一步。两年时间里将原来的铺面由6间扩大到18间;开设了为品牌厂商代加工的床垫厂。福临门家具城在集镇家具行业的销售份额中,市场占有率达60%。现在,我正酝酿着整合行业资源、链接上下游渠道,打造东塘中心镇家居建材物流基地,建成省级农民工创业园,这样可以带动当地上千人的就业和发展,吸引第三产业积聚。   二是带动全县更多的青年人创业致富。扶持一人创业、带动一帮子就业。越来越多的人通过创业改变生活。从上海返乡的农民工付赛普、付赛波兄弟回乡后做过几次生意,养蛇也亏了大本。我建议他们开办环保彩瓦厂,并全程跟进,出钱又出力。日前,付家兄弟彩瓦厂生产的彩瓦供不应求,月收入6万元。去年8月,我与多年在国外从事建筑劳务的同学黄波、基建世家徐志三人合伙组建了湘阴正安建筑劳务有限公司,预计今年的劳务合同6000万元,又可解决一批人的就业问题。不少创业青年向我求教创业的门路及方式方法,我总是热心献“点子”,帮助大家共同致富。我的“商务金点子”己帮助50多位回乡创业大学生和返乡农民工成功创业致富。   今年五四青年节,由我发起创立的湘阴青年创业协会也正式获得批准。计划两年内安排创业培训5000人次,发展会员及会员单位200-1000名。今年春节刚过完,我就自费赴义乌小商品市场、浙江丽水食用菌基地、安徽中国米市等地寻觅商机。有人对我的做法很不理解,但我觉得尽我的能力帮助到更多人很值得。   三是履行社会责任,倡导践行“微公益”。虽然我们青年创业还处在起步阶段,经济实力还不强,但我们一帮创业青年都在用实际行动践行“微公益”。我坚持帮助老弱病残、鳏寡孤独以及其他困难群众;对遭遇不幸或受灾害者奉献爱心、努力帮助排忧解难;积极参加捐资助学、扶残助残、志愿服务等社会公益活动。2012年 12月,个人发起“关爱老人”公益行动,为白泥湖乡等5个乡镇敬老院捐赠3万元过冬物资。2013年1月 参与县委发起的“关爱孤儿 暖冬行动”捐资1万元现金,是该场志愿活动中全县捐款额最大的一笔。3月8日,参与县妇联的关爱留守儿童志愿者活动,捐赠学费3000元。返乡创业来,我已捐赠物资及现金25万多元,到今年年底可以完成“返乡五年,连续捐赠30万”的自定微公益目标。在朋友圈中,也有一些人跟着我一道践行微公益。

责任和使命激励着我们前进。我们将积聚强大的正能量,搭建创业平台,让更多的人实现共同富裕。

赞一个,我也想创业
月月 发表于 2014-1-7 10:10
赞一个,我也想创业

想创业好呀

非常好  成功人士啊!
忠全办公设备 发表于 2014-1-8 23:45
非常好  成功人士啊!

应该说是爱心人士

对  对  对