搜索
猜你喜欢
楼主: 又见炊烟

有知道这几个老地名的吗?

过年了。马年大吉。
这几个湘阴县的老地名,你知道吗?   

军民围

黄泥窖 荷叶塘

黄泥窖 猪婆拖索山

文洲围 神头山

三合院 乌家山

樟湖岭 窑堆山

在铁窑船厂那是,现在属 岭 北 镇 窑 头 村  发表于 2014-3-14 11:40
应该是“窑 头 山”  发表于 2014-3-14 11:37
“人民药店”买两种感冒药
波仔别 发表于 2014-1-12 00:38
坐等 资深人士 回复答案!!|

飘过!坐等  资深人士回复答案!!
紫百合 发表于 2014-3-13 11:44
飘过!坐等  资深人士回复答案!!

再次飘过!坐等  资深人士回复答案!!
都是岭北的地名  可惜你说的是普通话 俺们港的长沙腔
茶湖潭就有一个叫军民围村的,现在属岭北镇,窑头山就在岭北镇江边,
茶湖潭就有一个叫军民围村?  这是真的吗?
原【茶湖潭乡】位于湘阴县西南部,岭北垸西隅。面积19.2平方千米,3811户、13222人。辖荆干、新河、新民、仁义、潭湖、五星、芦花、羊谷、杨柳、农科10村和茶湖潭集镇居委会与茶湖潭乡渔场,共有126个村民小组。乡政府驻茶湖潭集镇,距县城18千米。[沿革]解放前分属文洲、临泚2乡,解放后属文忠区,1958年属上游公社,1961年分设茶湖潭公社,1984年改乡。1996年,面积18.2平方千米,人口1.3万,乡政府驻茶湖潭,辖荆干、新河、军民、仁义、潭湖、五星、芦花、羊谷、杨柳、陈托10个行政村和茶湖潭居委会。2004年代码430624212,辖荆干、新河、新民、仁义、潭湖、芦花、羊谷、集镇、五星、杨柳、陈托11个行政村。

1996年该乡的区划上,的确有个“军民村”。
看来真的是  湘阴人民  是真的不知道了  否则总会有人跟个帖 说句话呀   没有办法