搜索
猜你喜欢

我们无法对湘阴的士司说“爱你一生一世”

我去过很多大大小小的城市,可以说出租车就像每个城市的名片一样,反应每个城市的素质,总的感觉那些城市的出租车都比较规范,讲文明、懂礼貌、不宰客。然而我出生的这个小县城—湘阴的出租车却让我愤慨了无数次。

昨天湘阴下了一点点雨,打了个的士,上车人家就不打表还说要加几块钱,我无语了,问为什么?他竟然来了句现在油都涨到6毛多了。我晕死,这个牛头不对马嘴的借口,让我直接想打他。油好像早就6毛多了,再说湘阴的的士早就是用的天然气,好像也就2-3毛一公里的样子。他说嫌贵就别坐,把车一停就要我下车。没办法赶着上班只好将就,不然我真做公交车了。岳阳的的士不管是, 时候都是5块起步,湘阴一个小小的县城起步就5块、晚上起步要6块。

这个我就不说了,说说以前,每次坐车,给钱的时候的士司机非得要5毛钱的燃油费,有时候没零钱了,他们100块都会帮你找散,那热情真让人感动,现在把燃油费加到起步里面了(他们烧天然气不知道算不算燃油费),现在坐车有时候有个5毛在里面,的士司机就毫不客气的四舍五入把应找的5毛给吃了,虽然5毛钱是小事,但说也不说下,却让人非常气愤,以前那5毛钱的燃油费乘客没零钱你们怎么不说算了呢?

201314这个爱你一生一世的日子,我们无法对的士司机说爱你一生一世,只会让人们更恨你们,就下一场雪你们就坐地起价,平时过年过节你们也不按物价部门的规定私自涨价,到了春节上车就是10块起步,你们去岳阳长沙看看他们是不是这样。我真不知道你们的出租车公司是怎么搞得,这样的放纵简直就是同流合污,无能,如果没能力管理这几百辆出租车,建议政府启用别的车租车公司。

湘阴的物价部门都干什么去了,难道你们就不坐的士的吗?难道你们每次坐车都出示证件会免你们的费用吗?你们这是监管不到位。用句湘阴话就是说出租车都是被你们“惯实了”。

马上就接近年关了,好多在外的人都会回家过年,不可能人人都开车回来,他们一回到湘阴就被的士“宰”想想他们会怎么想,会怎样去给湘阴做宣传。这里就不说外地人了,如果是外地人坐的士被宰,他们肯定会更不舒服,说出去只会给湘阴丢脸。

哈哈哈。湘阴我都无力吐槽了, 停车计费器就跳了 5毛, 我上次从电影院去精密现代城,8.0 停车就跳了5毛,8.5  那就算了,你给他10快钱,按道理来说,给你找1.5,他只给你找 1元   我...真的无奈

现在快过年了,的士又放肆的拼车,也不管你是否同意。
我家要离开主路两三百米,打的每次一说,很多司机都是支支吾吾的不肯进去,说什么要加钱,心情好的时候还和他们扯两句,不好的时候干脆就在主路下了,所以也就习惯了。大家都不傻,光看到了跑两三百米空车要加钱,有时候人家起步距离没完他们又不会说把起步价给退点。我只能说,咱们地方小,见识少,思想狭隘,一笑了之吧!
过年的时候你会更不爱他们了呀!

上车10块一个人,沿途还可以拼无数个车~、、、、、
恰苹果滴猫 发表于 2014-1-13 08:37
过年的时候你会更不爱他们了呀!

上车10块一个人,沿途还可以拼无数个车~、、、、、

是滴,不管你多远,10块一个人,太坑了。
每到过年。。湘阴就这鬼样。。。
电视台曝光了。。作用也不明显。。

我认为湘阴应该实名登记。。凡是有污点的。这辈子就别想开出租车了

长期能够占老百姓便宜的 他们放肆搞  多收几角
摁跟他争论把,他里就港湘阴哈是跌里个,
反正 有些的士司机都是猪嬲得万把道个,只有少数司机能够本着良心为百姓服务。、
一粒老鼠屎,败坏一锅汤,湘阴少数没有素质的的士严重损坏了湘阴对内外的形象,可耻。
对这个情况表示无语,也不知道湘阴的这种现状什么时候能改变。来自: Android客户端