搜索
猜你喜欢

[第一现场] 湘阴自来水涨价17.8% 19名消费者听证代表全票赞成调价

居民生活用水价格或将上调

(记者 成琴之) 我县居民生活用水终端价格将调整为每吨2.05元,上调0.31元。2月19日,城区居民生活用水价格调整听证会举行,19名消费者听证代表全票赞成调价。县领导刘正仁、张跃进、吴星亮参加听证会。
  “为了参加听证会,我这段时间一直在进行居民用水调查。”听证代表罗建香说,“我认为上调水价保证是水企业生存的基本要求,是稳定社会、促进城市经济发展的重要基础。调价后,一般家庭每月增加支出不超过10元。但希望政府对五保户、困难户有减免政策。”由居民自发报名、抽签产生的听证代表们一致赞成调价,他们还对我县居民用水管网建设等提出了建议。
  我县建有自用水厂3座,采用地下水作为饮用水源,已逐步形成管线覆盖文星地区和部分周边乡镇的网状供水格局。目前城区居民生活用水实际到户水费为每吨1.74元。近年来,受制水材料成本上涨,设备维修、管道更新、维护、保养费用上涨,公用事业用水增加等因素影响,水价与成本比例严重倒挂,县自来水公司已连续3年亏损。县物价局价格成本调查队对公司进行成本、费用及资产运行情况进行监审,确定调整意见。听证会后,调价方案将提交政府审定后公布实施。

PS:计算一下上涨幅度
(2.05-1.74)÷1.74×100%=17.8%

这些听证代表怎么选出来的?

冠个这样的名,就可以代表老百姓的意见了?
呵呵,所谓代表,要不是“被代表”,要不是“不代表”。无聊的游戏而已,
这个消息是不是要告诉老百姓,今天涨水价了,老百姓要高心?
水又要涨价了单反哦里看
作为在外地求生存的湘阴人,我表示不知道任何听证会的代表是何方人物
听证会就是涨价会,听证就是听众听从。
我不认识他,他也不认识我,我不知他想什么,他也不知道我想什么,但他可以全权代表我,说出我的心声,提出我的要求,总结我的反对。湘阴社会进化程度之高,让人瞠目结舌。
连国家都是变相涨价 更何况一个县!!!!
现在能活着就OK了!!!!!!!!