搜索
猜你喜欢

看《假如可能,留在湘阴》,有感

去年回家发展,小生意做了好几个,钱没攒到,混了个脸熟,身体伤痕累累!无奈之中,告别年老的父母和年幼的两个儿子,偕妻又来广东,干老本行!总结了一下,主要是没选好一个对路的项目!现在回过头来,想想自己的2013,不容易勒!谁曾想过,一个身单力薄的曾今的意气书生,会开着货车去长沙披星戴月地运西瓜,桔子回湘阴沿街叫卖?真怕遇到初中或高中同学啊!忆往昔,心比天高啊,现如今,举步为艰!生活啊,当头棒喝!时间都去哪儿了。。。。。。泪眼婆娑中。。。。。。。情何以堪啊。。。。。。。

评分

慕容玉山 + 20 神马都是浮云

加油 一定要要信心
我本打算今年回长沙发展,奈何有些事情还没有完毕.现在的情况 估计还要在广东待上一年半载,明年再从长计议!

我在20岁的时候想,当我本科学历考完了,就去沿海地带找发展。后来我23岁,学***来了,大家都在嚷嚷着逃离北上广。我仔细想想,年龄也不是很小了,在沿海奋斗几年还是要回来,不如在长沙稳打稳扎。。  发表于 2014-2-26 12:11
跟你一样。。。原本打算今年公司要是效益不好,就打算回湘阴发展的。。。结果家里出了些情况,无奈,只能还在广东再呆一年半截的。  发表于 2014-2-26 10:14
跌倒了,爬起来就是 ...
人这一生,没有什么一帆风顺的
有了挫折才有成长,不是么 ?
时间是不饶人的,所以每个漂泊人的心里,都有一个回不去的远方
创业不是一种享受 而是一种折腾自己放下自尊的行为。想要人前光彩,就得人后流血流泪······我也是创业者,一起加油吧!
创业路上,如果你觉得痛苦,说明你在成长
谢谢大家的鼓励。天道酬勤,共勉!
青山一树 发表于 2014-2-26 08:08
我本打算今年回长沙发展,奈何有些事情还没有完毕.现在的情况 估计还要在广东待上一年半载,明年再从长计议 ...

我2003年毕业到现在已经有11年了,回头想想我们的时间都去哪里了?所以我跟我老婆商量一家4口全部回长沙孝顺父母,经济上有点积蓄,在哪挣钱不是挣,只是多少的问题。当然我知道回去后一切都要从头开始,在这边多多少少也是个公司领导,回去后毛都不是一切从零开始。其实调整好自己的心态,做好最差的打算,只要一家人开开心心在一起,没有什么过不去的坎。钱多钱少与父母亲情来比一切都不是那么重要。

评分

慕容玉山 + 20 赞一个!