搜索
猜你喜欢

湘阴 河边的孩子

叶旭峰摄影  湘阴文星塔

文/湘阴一中484班 杨妙伦

曾记得,那无边的田野,田野间长着细细的酢浆草、那郁郁的山林、潺潺的河水,还有小溪里石头俯下的小螃蟹,那野花烂漫的属于我们的青草地……

小时候,爸爸牵着我的小手去田野,田野边是一条小河,每次我坐在小河边,爸爸在田野里锄草。“爸爸,这里有好多小鱼,我要小鱼!”“孩子,乖乖的,小鱼呢,像你一样,要在爸爸的保护下才能健康成长,才能拥有自由,水像爸爸,离开了水的鱼就不能生存了,没有了爸爸,宝宝会同意吗?”“嗯,我要爸爸。”。

对爸爸的话,我深信不疑,于是便理所当然地把自己想象成小鱼的姐姐。每当爸爸到田间劳作时,我便会去守护那群可爱的小鱼儿们,小河每天都奔流不息向着大湖泊,向着大海流去,遇到峭岩险阻,它别无退路,纵使粉身碎骨也得迎面而上,带着还未忘却的疼痛。

它淌过细细的平沙,多想欣赏这夹岸桃花,在花香鸟语中甜甜地憩息,而身后那股莫名的神力仍催逼着它前进、前进……我爱这条小河,也心甘情愿地做它女儿的守护者。因为它对小鱼的爱,因为它那永不停息的奔流是我所追求的生命体验,或许前方视野不那么开阔,但川流不息,脚步也曾经去过青山,踏过绿谷,灌溉过夹岸的桃花,在身后留下一片郁郁葱葱……

时常会问爸爸:“小鱼去哪了?”“小鱼啊跟着水爸爸去了很远很远的地方。”“噢”我总会略有所思地点点头,我想大概小鱼会是快乐的吧!因为享受自由,憧憬着远方,带着水爸爸的爱,生命的喜悦是那么厚重,如歌,激荡着不羁的浪花!

夕阳,无光;风儿,不吹;绿树,高耸;植物,墨绿。鱼说,你看不到我的泪水,因为我在水中;水说,我看得到你的泪水,因为你在我心中。说得多好啊!无形的泪水,有形的关怀,平凡的伟大,坚守的执著。这就是水爸爸对鱼儿的爱,亦是父亲对女儿深沉的爱。

风,没有;声音,没有;天空,微蓝,飘着各种形状的白云。终于,河边的小女孩已长大了,也被水爸爸送到了辽阔的大海中,自由而骄傲地遨游着,寻找着属于自己的那片海洋。去接受海洋新的滋润,去迎接海洋新的挑战。

在我的记忆的宝库中,珍藏着无数美好的回忆,它们像一颗颗美丽、晶莹的露球,常常在我的眼前闪烁、发光,而那河边的孩子便是其中最璀璨的一颗,它保存着我童年生活的点滴,记录着一个天真女孩的成长,诠释着父爱的真谛,更是道出了乡村田野的美妙。

这张图片应该是蛮久前拍摄的,现在没有怎么美丽的景色啦!
兴湘金星幼儿园 发表于 2014-3-1 16:16
这张图片应该是蛮久前拍摄的,现在没有怎么美丽的景色啦!

有一种名词叫ps
霞光和那只鸟 有ps
图P的太过了
作文也没有孩子的纯真朴实感