搜索
猜你喜欢
楼主: 月点波心

也谈余额宝理财通

大雄 发表于 2014-3-26 18:24
年化收益14.4%?????
余额宝存一W,一天才1.44元.年化收益也才5.2%.  

知道是两码事,无须解释也能理解的
余额宝收益现在只有4.87%
西铁城冠润 发表于 2014-8-21 17:36
余额宝收益现在只有4.87%

拜央行四大家所赐撒
月点波心 发表于 2014-8-23 17:02
拜央行四大家所赐撒

余额宝割了四大行的肉,遭到他们阻击。现在市场上流通货币又宽松。所以下降。
  余额宝最大的作用是推动了货币利率的市场化改革。所以今年中央十八大有说明不会取缔余额宝。
西铁城冠润 发表于 2014-8-25 12:54
余额宝割了四大行的肉,遭到他们阻击。现在市场上流通货币又宽松。所以下降。
  余额宝最大的作用是 ...

也怪马云胆太大,动不动想第一个吃螃蟹。话又说回来,如果总是没有第一位吃蟹的人,社会就不会进步这么快,国家创新的步子也迈不这么大,现在是民逼官改革,让政府行为尽快融入市场化。
放余额宝也好,银行一年才3.25,现在余额宝还有4.2,支持宝宝。
晓风轻拂 发表于 2014-8-26 08:47
放余额宝也好,银行一年才3.25,现在余额宝还有4.2,支持宝宝。

最近由县政府牵头在县城开了几家融资公司,利息比这个翻倍还多,不知靠谱不靠谱?

现在政府还欠我钱不还,你信他们吗?  发表于 2014-8-26 16:37
年息1分2,已集资1.7亿了。这个就是传说中的地方融资平台。  发表于 2014-8-26 16:36
月点波心 发表于 2014-8-26 13:20
最近由县政府牵头在县城开了几家融资公司,利息比这个翻倍还多,不知靠谱不靠谱?

融资公司不接收个人小额存款,面向的放贷对向是中小微企业,这些小微企业向银行贷不到或者很难贷到。
发展融资公司的目的是支持帮助小微企业的发展。
西铁城冠润 发表于 2014-8-26 19:36
融资公司不接收个人小额存款,面向的放贷对向是中小微企业,这些小微企业向银行贷不到或者很难贷到。
发 ...

可我听说首期融资是用于湘长公路的建设,一条湘长公路除了第一次通车竣工后,只看见修修补补,多少年了还看不见完全通车的那一天。
就您所说融资是面向中小企业,为什么大行的钱很难贷到呢?钱都去哪了?难道只会打压创新产品而自己只会当老子吗?