搜索
猜你喜欢

说说在湘阴搭公交车的那些尴尬事儿

想必很多人在乘坐公交车时都有过给别人让座的经历吧,但是你是否遇到过让座后,反而给双方造成尴尬的局面呢?
我苏赞赞昨天就中招啦!昨天因为穿着一件比较宽松的棉袄,小腹有些微微隆起,居然被一个大妈当做孕妇给我让了座。我真是哭笑不得。所以在这里吐槽下,原来让座也是一门学问哦,要是没让好,还真的容易引起误会呢。

想起上次,我和一个表姨妈搭2路车去步步高,车上人满为患,有个年轻姑娘给我姨妈让了个坐,我看到我姨妈霎时脸都绿了,换做是有些人可能会勉强领情坐下,但我姨妈什么人啊,衣着时尚、性格高傲,就差那句"我看上去有那么老吗?"没说出口了·····事后,我姨妈一直闷闷不乐,还不停念叨,我又没七老八十,瞎给我让什么座!

我就说吧,关于让座这事儿,还真的让人头疼。碰到个大妈吧,让了座怕她误会我们嫌她老,不让吧,又怕别人说我们年轻人不懂得尊老爱幼····碰到个肚子稍微隆起点的吧,也不知道她到底是微胖还是怀孕,让与不让总让人无比纠结·····

公交车上就像个小社会,各种演绎变化无穷,如此多的实例,不胜枚举。不管起身让座的人源于什么心理,就算有所误会,我们也应该笑着说声谢谢不是吗?毕竟他是出于好意。

评分

轩皓 + 20 淡定
谷阳 + 20 淡定

这个说明湘阴人民滴素质不断提高,值得称赞
回复 支持 1 反对 0

多让座  还是 很好的~
从外面回来,坐公交,偶尔碰到会有让座的情况,我发现,更多的是社会上的年轻人。很多中学生(穿着校服)完全不理会这种尊老爱幼的美德,湘阴的教育需要多多宣传这方面。看着感觉这社会在退步
有人让座就是一种进步!
女人嘛,大都喜欢老黄瓜刷漆-装嫩,哈哈!一把年纪哒却害怕别人说她老了!