搜索
猜你喜欢

湘阴寻人微博被转发万次 智障小伙安全回家

作者:赵 芸   来源:长江信息报
  岳阳网讯(记者 赵 芸))“湘阴石塘板桥智障青年杨佳离家出走,至今未归。”连续几天来,微博上一则寻人消息拨动着广大网友的心弦。近日,在汨罗热心市民周师傅的线索帮助下,失踪几天的杨佳找到了。其家人希望通过本报向所有的好心人说声“谢谢”。

3月20日下午,腾讯微博网友“谷阳”发布了一条在街上看到的寻人启事:杨佳,男,26岁,湘阴石塘板桥人,身高1米7左右,有智力障碍。于2014年3月16日下午1点离家出走,至今未归,出走时身穿灰色棉衣、黑色裤子、白色波鞋。如有知情人士,请与杨先生父亲联系。

随后的一天,该微博被扩散,数千网友转发了信息,上万网友浏览了此信息,一时间,全城网友都在四处打听杨佳的消息。“儿子已经多次离家出走了,以前他走得不远,附近熟人多,没过多久,我就会接到电话,把人接过来。”杨先生说,3月16日,杨佳再次失踪,当天晚上家人又集体出动寻找,但一直找了几天,没有任何消息,也没有人打电话通知接人。他通过朋友在网络、电视上到处发布寻人信息,终于在3月21日,接到一个电话,对方是汨罗一位摩托车司机周师傅,称汨罗火车站附近有一名男子,疑似杨佳。杨先生立即赶往当地,见面一看,正是失踪了6天的儿子。“谢谢你们,如果没有你们的转发和转播,我们不可能这么快找到杨佳。”昨日,杨先生告诉记者,他从儿子口中得知,失踪这几天,一路上都有爱心人士给他送吃的,还有人安排他睡觉。

0.png 0 (1).png 0 (2).png 0 (3).png

我想说的是   我是微信  转发1000多次   好吧

不是微博~~
好吧,你火了。

不是我火   是大家的力量一起转发的

是湘阴微信朋友圈的力量~
恭喜“谷阳”火了~~