搜索
猜你喜欢

[家长里短] 感恩有记

感恩有记
                                                             文/月点波心
       芳菲四月,百花盛开,在这春光明媚,景色迷人的季节里,本是踏青游玩的好时节,可【灾难】却几度倦顾于我。
      如果说18岁的农历三月初三,因骑自行车不慎将右踝关节摔成骨折,是在我身上小试牛刀,那么9年前【2005年公历4月9日农历3月初1】那场车祸,将我撞成左髋臼粹碎性骨折,左肋三根骨折,左耻骨上下肢骨折,让我住院及休养整整耗费1年半时间,那一定是来要我的命;这场车祸将我蒸蒸日上的事业碾得粉碎。
      与死神几经搏斗,生命依然属于我。
      灾难给予我的痛苦,至今记忆犹新,但不想细说,我只想诉说,在车祸中众多关心我,照顾我的家人,亲人,同事,朋友和单位领导,是他【她】们利用节假日,一次,二次,再次专程来医院看望我,鼓励我,给我重新站起来的勇气,是他【她】的爱,尤其是我至亲及老爸老妈每天无微不至的精心护理,才让我重新走出病房,重见阳光。
      感谢众亲众友,帮我走出生命的困境;感谢生我,养我,培肓我长大成人的老父老母,帮我一次次度过生死大难;更要感谢他,我的主刀医生黄教授,是他,以精堪的医术,不怕辛苦,不畏疲劳历时整整八小时,用自己超群的医技,在没有先进仪器再做检查的前提下,果断判定再不需要做第二次手术,减轻了我巨大的痛苦;是他,让我重新站起来,是他,坚信我康复后与健康人相差无几,
是他的肯定,绐我战胜伤痛以无穷的力量。我会终生记得他,感激他。
      风雨过后现彩虹。现在的我,快乐非常道,幸福来敲门;每天音乐常相伴,美景任尔行。悠哉,乐哉!
                                                                                            2014年4月9日

经历磨难   才会懂得感恩    更加珍惜  所拥有的一切

加油   世界是美好的   ~

加油 加油、
风雨过后是彩虹、
谷阳 发表于 2014-4-9 09:53
经历磨难   才会懂得感恩    更加珍惜  所拥有的一切

加油   世界是美好的   ~{:yc ...

是呀,生命真的好可贵。我们没有理由不好好珍惜现在所拥有的一切!
波仔别 发表于 2014-4-9 10:38
加油 加油、
风雨过后是彩虹、

风雨过后是彩虹,我们每个人都要好好珍惜现在所拥有的一切,生命无价,健康无价。
难怪今年的太阳这样的火辣,原来是你曾经经历的风雨太大。风雨过后便是晴天
兵心依旧 发表于 2014-7-30 11:55
难怪今年的太阳这样的火辣,原来是你曾经经历的风雨太大。风雨过后便是晴天

太阳火辣预示股市长红,好啊!
爱的路上有亲人、朋友的陪伴才算是完整的人生!
苏赞赞 发表于 2014-7-31 15:47
爱的路上有亲人、朋友的陪伴才算是完整的人生!

人生真要太完美,就没有回忆了,我是不是又在说胡话?
经历过更珍惜。