搜索
猜你喜欢

湘阴公交之我见

湘阴县城现仅有区区5条公交线路,不但线路设计囿于十几年前的县城规模而不尽人意,而且,当时的设计者也没有广泛听取老百姓的意见,导致人们出行仍然相当不便。加之公交站台形同虚设,公交车驾驶员随意停靠,还有车辆日益增加等原因,最近几年,拥堵特别厉害,即使是双休日,几乎天天堵车。如果有交警指挥,情况就好一点,交警一走,拥堵依然故我。所以这个情况非改变不可了。 我说,我们湘阴人是被以前的环城车惯势了,招收即停不但影响车速,而且容易造成拥堵,最明显的就是先锋路,北正街,江东路还有步步高超市前面那条路。所以第一条,即是必须严格站点上下。其实等车的就是一个惰性,能够招手即停我干嘛多走那几步?但如果只能在站点上下的话,我有那等车的几分钟走几步又何妨?
      第二条,湘阴交警要严格执法,社会车辆难以一步到位,营运车辆应该还是好管点吧?公交车,出租车随意停靠,必须严格管理,该批评的批评,该处罚的就要处罚。
     第三条,公交线路应该要增加了,太傅路,旭东路等路街至今仍是盲肠路,请求有关部门增加增加线路,设几个站点吧。
     第四条,大街上的停车位不能随意设置,步步高超市前那条路,建议改为单行线。
     第五条,建议交叉路口增设文明劝导员。

评分

慕容玉山 + 20 赞一个!

步步高那条路应该改成步行鞋,太繁华的

最好单行线。  发表于 2014-4-21 19:35
站点在慢慢改善
是的  确实要这样 ~~~~~
只能慢慢一步步来、
新设的站牌 都让私家车停满了
慢慢是解決不了的.只能一步到位才不會留後遺症.
乱世用重典,对于湘阴公交之乱象,非用非常道才能解决之,否则难以得到改变。就拿人民医院那条唯一的进出路说事吧,人民医院建了几十年,老一中也差不多快60年,都是一个实屁眼,没有后门的,更没有旁门,这个现象历朝当权者不是没有眼睛看不到,而是关我屁事,可能也有不得已而为之的原因吧,一说,就是马上要建新人民医院了,可这么多年了,一直是天天堵,难道就真的没有办法解解燃眉之急吗?大家出出主意吧。其实以前的老血防医院搬迁时就应该考虑给人民医院留条后路,设计号称投资上亿的住院部那栋楼时就可以一并考虑。这个话现在说也是没任何意义了。但还是希望能够想想办法,尽早解决那个路段的肠梗阻。同时希望已经在建的新医院能够多开几张门,以方便人民群众。
只能说湘阴的城市建设跟不上社会发展