搜索
猜你喜欢

【试吃报告——锅灶天下】异域的美食怎么可以没有欢乐的吃货呢?

商家点评
所在区域: 文星镇
地址: 旭东路
商家类型: 美食
商家名称: 锅灶天下
联系电话: 您无权限查看!请实名认证后查看
消费水平: 人均40元以内
必点推荐: 鳝鱼爱田螺
评分: 95
评分理由: 菜色创新,味道不错
顾客建议: 烫碗的水没地方倒

我所认为的湘阴是个不折不扣的“享受型”城市,本地人、长沙人、岳阳人、益阳人、新化人都有汇聚,各地的美食都这这里汇聚,甚至衍生出几种口味混搭的新派菜。

以前大家爱去当地夜市小摊的大路货,但生活变好,吃饭从口味到环境的要求自然也提高。环境口味都不错的餐厅是现在流行的趋势

作为在本地吃货,每每被人请客吃饭,必定会在心理默默地打折小算盘算着性价比。

关于性价比大家是怎么看的呢?菜品的价钱和菜量的多少而定?

小可觉得性价比综合的应该更多,人流量、环境、服务员的态度、菜的口味、呃……我觉得WC真的很重要啊,对于一家受大众欢迎的餐馆来说的话。

这是这次我们的试吃的地点——锅灶天下!门口设有停车位,收费还是免费就不知道啦!

不过泊车大叔很是热情,刚刚好我们到大门口来集合拍照的时候,何总和我们一起出来,都亲自上来引导呢!

psb (1).jpg

(门口价格亲民的均价菜)

来过锅灶天下的人大概都知道,这里算是湘阴吃到特别美食的好地方之一,物美价廉,选择还多。不过一般食客却不太知道餐厅的名字既然叫做 “锅灶天下”,自然与锅与灶不无关系。

psb (10).jpg

psb (11).jpg

老板老何是土生湘阴人。一踏进店内,顿时被浓浓的北方古朴味包围:木制家具、土制灶、黝黑的大锅,布置仿如一间北方大屋。直接在餐厅使用这么异域特色的感觉,想象自己置身于寒冬腊月寒天冻地的大东北,窝在火炕上一杯烧酒话少年,别有一番滋味在心头。

psb (6).jpg

psb (5).jpg

psb (4).jpg

psb (3).jpg

psb (12).jpg

psb (8).jpg

psb (9).jpg

psb (14).jpg

psb (16).jpg

这里赫哲族的口味虽然经过改良,但仍然保存着赫哲原味,而且不少菜肴用的是老板的秘方,还有小故事。比如这里的蟹黄粉色煲是没有蟹黄的,因此名字也经过了改动,老何解释道,因为市场上真的蟹黄大多很珍贵而稀少,并且不能一年四季常常提供,老何处于对食客负责而健康的出发点把菜色进行了适当的改动。还有典型的赫哲菜“大锅鱼头”、“沙蟹粥”、“本地色拉……

psb (1).jpg

沙蟹粥里还有大量的虾仁,粥的米粒被熬得入口即化,有一股虾蟹特有的鲜甜。

psb (2).jpg

大锅柴火米饭,体验城市人忘却许久的木柴香锅巴。

psb (10).jpg

psb (11).jpg

psb (12).jpg

psb (13).jpg

psb (7).jpg

psb (8).jpg

psb (6).jpg

psb (5).jpg

psb (2).jpg

psb (1).jpg

除此之外,餐厅的饮料和甜品也颇具匠心:招牌饮料“芒果汁”黄得通透的颜色第一眼就让人喜欢,味道酸酸甜甜,在吃喝之后的解腻十分奏效。而本地的经典小吃“糖油粑粑”用新进的糯米粉揉发而成,把蔗糖和谁调至刚刚好的比例,再放进大锅慢熬几小时。拿出来吃时几种味道融合在一起,恰到好处。

psb (4).jpg

psb (9).jpg

最后是花絮时间,顺便帮老何做做广告啦!

psb (15).jpg

菜还没上桌就开始各种自拍的美少女、美少妇、美少年、我编不下去了~ou

psb (3).jpg

近期锅灶天下推出了店庆回馈四周年活动,各种超赞菜品只要十六元哦!骚年~!

经过我们试吃员和斑竹大大的各种努力下!

东湖边上会员卡还可以打折哦!骚年~!   

关注锅灶天下微信平台还不定期赠送菜品啊!骚年~!

转发朋友圈积赞还送各种礼品哦!骚年~!

真的不要来一发么?

psb (7).jpg

评分

恰苹果滴猫 + 20 很给力!
慕容玉山 + 20 + 1 赞一个!
徒步单反 + 20 赞一个!
波仔别 + 20 很给力!
谷阳 + 20 + 1 很给力!

最后发个洗脸盆,表示吃完了一脸的油要记得洗脸吗?
非常给力  很不错哦~~~~~~~~
呵呵,小可的精华贴呀

拍得好到位哦

呃,那个鱼丸,那个粉丝

肚子饿了。。。。
现在这个点,看到这个美食,口水流不停,小米,你就这么诱惑我们吖?

最后一张照片意思是 嘴巴一抹、等于冒恰么。
要大力提倡。。试吃。。

这样每个餐馆不用做广告了
爱苹果 发表于 2014-4-28 15:59
最后发个洗脸盆,表示吃完了一脸的油要记得洗脸吗?

呃……那个不是重点啦!
谷阳 发表于 2014-4-28 16:15
非常给力  很不错哦~~~~~~~~

求置顶求红包求优惠券求银票
天空 发表于 2014-4-28 16:31
呵呵,小可的精华贴呀

拍得好到位哦

嘿嘿,但是我真的没有看到鱼丸呢!