搜索
猜你喜欢
返回列表 发新帖
楼主: 月点波心

我的五一假期

低收入,高消费。。。我们这些穷人过年过节都只能待在家里哦
天空 发表于 2014-5-8 15:59
低收入,高消费。。。我们这些穷人过年过节都只能待在家里哦

低收入,高消费,畸形的县城生活消费,伤不起呢
真心覺得人情不容易.
父母在家收入微薄, 最近一個月人情開支要三四千......
幸福的声音 发表于 2014-5-14 08:56
真心覺得人情不容易.
父母在家收入微薄, 最近一個月人情開支要三四千......

一个县城3口之家,一年的日常生活及消费开支估计不少于7-8万,
有时候在想,某些人的钱怎么好像很容易赚! 为啥我们觉得好难,一点一滴的积累真不易
君孑爱财取之道,我不渴望自己一夜暴富,也不羡慕人家一个月能赚多少,且干的还是轻身活,少付出多回报,那一定是歪门斜道,经不起检验的横财要不得。
月点波心 发表于 2014-5-16 15:12
一个县城3口之家,一年的日常生活及消费开支估计不少于7-8万,

这个有几个案列,三个人去年在县城需6万。今年物价要涨估计要6.6万,刚保证基本生活。(衣,食,住,行,学)没有生病和大的人情支出,也不能添置大件,还要节省点。
平时物价就比起他城市高。过年过节就放肆涨,小商小阪也哄抬物价。剥好的菱角平时13元一斤就高,这个中秋涨到20元一斤。离抢不远了。
西铁城冠润 发表于 2014-9-10 19:22
这个有几个案列,三个人去年在县城需6万。今年物价要涨估计要6.6万,刚保证基本生活。(衣,食,住,行, ...

呵呵,还是证明湘阴的经济发展得好,不然20元一斤的剥皮菱角没人买啊