搜索
猜你喜欢

[第一现场] 孩子,我想为你系上红领巾!

20111124100710-1563704908.jpg            清晰的记得去年的“六一”,那时候作为公司配去的义工代表,我去了八甲黄金留守儿童学校参加了孩子们的节日。
           那天是个阴天后来还下起了点毛毛雨,不过半点也没有影响到孩子们的心情。我和同事站在孩子们边上一起看节目,中间有和孩子们沟通,知道大多数孩子的爸爸妈妈都在外地务工自已跟着爷爷奶奶......“姐姐,给你系红领巾,顿时被这稚嫩的声音从沉思中拉了回来”。当孩子亲手帮我把这红领巾系上的时候,我的眼泪在眼眶里打转,我知道这是感动。
          孩子,转眼今年的“六一儿童节”又来了,姐姐想为你们做点什么。希望看到此帖的朋友们能汇聚在一起为孩子们做点什么,一个人的力量是有限的,可大家的力量是无限的。
怎么看都是像篇文章,不提那块红布也罢,你可知道这些苦难的孩子到底是谁造成的?
这是要卖弄下你的文采吧?每年演出这怜悯戏,真要帮人家就不要作声,别拿这些苦难的孩子来秀你的高尚。

各人有各人的方式,我不认为这是在卖弄文采。  发表于 2014-5-29 08:49
各人有各人的方式,我不认为这是在卖弄文采。  发表于 2014-5-29 08:49
今年时间太仓促。。。明天早点策划。

让更多人关注这个社会现象

造福下一代
飘呀飘 发表于 2014-5-28 22:10
这是要卖弄下你的文采吧?每年演出这怜悯戏,真要帮人家就不要作声,别拿这些苦难的孩子来秀你的高尚。

余小姐。 是发自内心的。。
请大家也多多关注。东湖公益

我们就是要做一个真正的民间草根微公益
虽然是一些微不足道的公益
但是我们是发自内心的
不图名。不图利
就为心中的那份善念

这孩纸说话不经过大脑,你有见过这样卖弄文采的吗...每年不都有组织去黄金小学吗

你可以先去  东湖公益板块  看一下 吧

里面有很多照片
隐身 发表于 2014-5-29 08:21
这孩纸说话不经过大脑,你有见过这样卖弄文采的吗...每年不都有组织去黄金小学吗

每年去了又怎么样呢?孩子们的现状有些改变了吗?本来这些孩子的境况是政府工作的缺位造成的,做为一个公益组织,不去批评监督政府改善工作,做为这个网站,网友稍微有点批评政府的言论就屏蔽审查,你们这是有助于从源头解决这些问题吗?虚伪吧!
飘呀飘 发表于 2014-5-29 09:00
每年去了又怎么样呢?孩子们的现状有些改变了吗?本来这些孩子的境况是政府工作的缺位造成的,做为一个公 ...

这个问题是一个全国普遍性的问题
不留守。。又能怎么样。
到了外地能上得起学吗?
所以这个留守问题不是说解决就能的

公益组织的职责,是传播正能量,

至于监督政府。那有点勉强

再说。我们东湖公益本身是个民间草根公益。

没有注册,说严格点就是非法组织了

所以。我们东湖公益。让更多人参与做些实在公益,让社会更多关注这些弱势群体

我们就很欣慰了

飘呀飘 发表于 2014-5-29 09:00
每年去了又怎么样呢?孩子们的现状有些改变了吗?本来这些孩子的境况是政府工作的缺位造成的,做为一个公 ...

与其在这里说,你干嘛不去做,虚伪的是你吧。你做是你的心,政府是政府自己的事,这是2种性质,都像你一样,干脆都成嘴巴主义吧。
   风凉话你自己去厕所里面满满吹吧