搜索
猜你喜欢

[问路] 请问港澳通行证哪里办理?

请问湘阴哪里可以办理港澳通行证?从汽车站出发怎么走?如果打的费用需要多少?

评分

謨幻 + 20

湘阴县公安局进门左手边。。有一个办证大厅

打的5块1分钟。。走路0元10分钟。。
回复 支持 1 反对 0

坐2路公交车  往四大家 方向也可以到
记得带银行卡去,那里不收现金。只刷卡。记得带户口本户主页和本人页,还有身份证。。。先到进门那边去照相和复印证件。通行证140元/本,护照200元/本
紫百合 发表于 2014-7-12 18:56
记得带银行卡去,那里不收现金。只刷卡。记得带户口本户主页和本人页,还有身份证。。。先到进门那边去照相 ...

请问美女,未成年人去办护照,需要什么样的人陪同?必须是自己爸妈吗?爷爷奶奶行不行?
安静梅花 发表于 2014-7-13 13:30
请问美女,未成年人去办护照,需要什么样的人陪同?必须是自己爸妈吗?爷爷奶奶行不行?

可以。。。只要有证件就可以了!看去什么国家,有的国家需要父母出具委托书
紫百合 发表于 2014-7-13 17:37
可以。。。只要有证件就可以了!看去什么国家,有的国家需要父母出具委托书

谢谢美女回复,还是有两个疑问:

1、如果只要拿户口簿、小孩的身份证、父母的身份证去,小孩由亲戚朋友带去,监护人(父母)不随同前往,就可以办理吗?就怕他们不给办而白去一趟。

2、办了护照再签证后就可以去很多国家,搞不懂那个《出入境申请表》上面为何要填前往哪个国家,我随便填一个不就行了吗?以后要去哪个国家,再去签证就行了啊。
安静梅花 发表于 2014-7-17 19:51
谢谢美女回复,还是有两个疑问:

1、如果只要拿户口簿、小孩的身份证、父母的身份证去,小孩由亲戚朋 ...

1。如果是签注的话,有些国家是必须要监护人签一份协议的。
2.《出入境申请表》他只做办证的用。最好是泰国或者是可以免签或者是落地签都可以的国家。
紫百合 发表于 2014-8-13 14:28
1。如果是签注的话,有些国家是必须要监护人签一份协议的。
2.《出入境申请表》他只做办证的用。最好是 ...

美女,问你一个问题:办理港澳通行证  申请需提交的材料 里面第三条  三、赴香港或者澳门事由相应的证明。   这个证明需要怎么办理?