搜索
猜你喜欢
返回列表 发新帖
楼主: 鲁工

[电脑数码] 求大虾推荐3000以下性价比高的相机

大底,越大越好。能中画幅绝不全幅,能全幅绝不半幅。半幅以下不看。

我的梦想是哈苏H4D加装仙娜的机背,所以入门就用宾得。升级的步骤也就是从半幅-全幅-中幅。宾得没有全幅,期望再等三年能有指望。
现在的相机,如果迷信NC,就会被唬得一惊一乍,要买老实掏钱,要么打退堂鼓。其实抛开单反,从相机本身意义出发,找一款成像素质好,便于携带,适用照片类型广的相机有很多种选择。楼主看中的长焦相机就是其中一种,但是因为后期无法升级镜头,相机本身观光原件太小等因素,本人不推荐这类相机。

就楼主的要求,我认为还是大底的微单比较适合。现在的微单或者单电,价格1500开始就有。从可玩性和后期升级以延长使用期限来说,还是拥有较多镜头的比较好。另外,镜头的寿命肯定比相机长,那么有可替代的更高级的相机的品牌就显得更有潜力一些。我认为索尼的微单系列比较值得推荐的。半幅就不说,现在市面上能够买到的全幅微单,也只有索尼一家。
另外哈苏最新的无反相机,也是由索尼代工,可以使用E卡扣镜头。哪天发达了,也可以弄个哈苏装一装嘛!镜头都不会浪费。

单反穷三代、Iphon毁一生(肾)。下水需谨慎啊!

无敌兔那些地上都有捡,不要钱的  发表于 2014-8-18 21:22
鲁工 发表于 2014-8-15 00:38
选择相机主要考虑哪几个参数?

第一是预算。第二是感光元件面积。第三镜头群。
取景器屈光度或显示屏颜色,防水防尘,防抖。夜景还要评估高感成像素质。
像素什么的都是骗人的。半幅CMOS像素1200万至1600万足够了。再往上噪点的影响更大。
徒步单反 发表于 2014-8-14 23:17
3000…  我默默的路过

9000的是要低调点的。。
上D7000.。。感觉不错。。。现在只要5800.

跌这么快?不是裸机就  发表于 2014-8-18 21:24
微单或者单电应该会是新趋势。个人看好E卡口
3000预算,尼康D3200套机再加一个50 1.8D,够你玩的拉
我是来凑热闹的   这个真心不懂
阿牧 发表于 2014-8-15 09:48
大底,越大越好。能中画幅绝不全幅,能全幅绝不半幅。半幅以下不看。

我的梦想是哈苏H4D加装仙娜的机背 ...

哈苏、仙娜。。。吓得我不敢说话了