搜索
猜你喜欢

在湘阴,请勿谈女司机色变!

前几日,我开车载着朋友从高岭行驶至先锋路,本来几分钟的路程我却足足开了半个小时,由此被朋友封上了马路杀手的称 号。
       对此我感到强烈不服,大家都知道江东路车多人多,除去堵车的十几分钟不算,我在没有违反交通规则的前提下,不过是车开的慢了一点而已,我怎么就是马路杀手呢?难道开的慢就是马路杀手吗?!

我想起前几日,在网上看到的某男性司机写的一篇名为《珍爱生命,请远离女司机》的帖子,不禁哑然失笑。如此荒谬的偏激言论我们且不做评价,我只是想反问一句,你们男人的车就开的好么?!如今打开报纸或网站,关于车祸的新闻就源源不断,你们去看看,就会发现,那些肇事者大多都是男人!酒驾的、疲劳驾驶的、开赌气车的等等、、、、、

当然我也不是为我们女性司机说好话,只是希望大家不要以偏概全,若只是因为个别女性开车出了交通事故就给我们所有女司机扣上马路杀手的帽子实在是太不公平。

开车作为一项有风险的交通行为,驾驶员的心理素质、身体状况、及性格等因素对安全行车有着直接关系。心情不好开赌气车、酒驾、疲劳驾驶、失误判断等都决定着潜在事故是否有可能发生。

以此,我现在仅以个人观点在这里讨论讨论,我们男女司机开车的利与弊。

男性司机开车果断,直觉判断比较准确,应变能力强,面对突发事故相比我们女性更为冷静和临危不乱。但不足的就是,男性司机容易受消极情绪所影响,酒驾、疲劳驾驶、开赌气车大多体现在男性司机身上。

而女性司机则很少有酒驾、疲劳驾驶的情况出现,谨慎慢行是我们女司机安全出行的不二法则。不足的就是我们女性司机遇到一点小状况就容易慌神和分心,犹豫不决,误判的情况比较多·······

其实这些差异不难理解,虽然男女有别,但不可否认的就是,车开的好不好跟你是男是女毫无半点关系。而且我们也不能以驾龄时间长短来判断一个人的车技,事实上,许多交通事故的发生都是那些不遵守交通规则的人造成的!哪怕一个司机驾龄有数十载,倘若他不遵守交通规则,那他才是真正的马路杀手!

你们可以嘲笑我们女性司机开车反应笨拙,车技太差,开的像蜗牛,但请不要给我们所有女性司机扣上马路杀手的帽子,更不要闻我们女司机色变!

男司机也好,女司机也罢,刚拿证也好,驾龄数十载也罢,只要你安全驾驶,遵守交通规则,有良好的驾驶习惯,文明出行,那你就是我们湘阴名符其实的车神!

评分

慕容玉山 + 20 赞一个!
谷阳 + 20 + 1 赞一个!

不错~~~   女司机 加油    安全第一  速度第二
女司机谁不怕啊,看到绕道走。。
尤其是新手,新车,女司机,简直是绝配啊。。。。

赞个、  发表于 2014-8-22 09:07
开得慢有时候并不就是安全的,最好是跟住车流的速度,保持车距。因为太慢一般都会有人想超车,这样就增加了出事的概率
女司机加油~~~~~~~
为我们女司机顶一个
女司机、
我有次碰到个。
我直行车,她从一个巷子冲出来不带减速的,硬生生的把我车子逼停,车头斜到马路边上差点我就撞到路边上去了,幸好我车速不快 刹住了。……、
女司机开车没男司机那么猛,女司机心思细腻很多。但是技术不够的话还是要多多练习
双黄线,单车道掉头;路边启动不打灯;晚上不开灯或者打远光灯;停车占2个车位;还有一次回家再G4 尼玛居然在超车道急刹害我只能追尾还我全责!全是女司机!
菜鸟飞过   一脚油门  搞定一切  哇咔咔