搜索
猜你喜欢

亟待提高的国民素质

今天在婆婆家吃完午饭,公公说他的手机沒费了,我顺便从余额宝里面帮公公充值,为了图优惠,100块做两个50充2次,能优惠0.5元1次共计1块钱,充完就了事了。回家查帐单,尼玛,第一个号码充对了15074072003.第二个号码居然充到了15074042003。于是截图,给15074042003机主发短信,我不是想要回钱,只是看见也是一个岳阳号码觉得有缘,想交个朋友,谁知发过去的短信杳无音信;出于好奇,便给机主直接拨通了电话,客套话说了几句后,我问机主,您今天是不是在2点19分收到了中国移动给您发的充值50元话费的短信?对方的回答让我无语,一句:没有!咔嚓手机直接挂了。哎,这一挂让我倒抽一口凉气,想想今天,幸亏才充值50元,换着充了500元  5000元 50000元,他也可以这么理直气壮不返还吗?现在截图让大家评评:
你也给我充50吧,我绝对和你交朋友。。
股海泛舟 发表于 2014-9-6 20:14
你也给我充50吧,我绝对和你交朋友。。

呵呵,明知道而为之就沒趣了是不?不过您如能在股票方面点拔点拔,话费是没有问题的
肉包子打狗有去无回啊
说真的,这是一个很普遍的现象,我们国人爱占便宜!并不是他们不好,有时候他们会捐1000给别人,但有便宜占的时候,都会选择占,也许是我们现在的社会已经没有礼仪美丑的观念了,古时,不义之财不可取,古人的质朴和中华礼仪,在这个快节奏的生活里,慢慢的变了,希望我们都能慢点,停下来,听听自己心的声音,拿楼主的例子来说:50块钱并不是多少钱,但是为了占这个便宜,让自己的心不能释然,我是觉得不值得,能赢得别人的赞美带来的精神财富,比这50块钱要更可贵,至少我是这么认为!
其实吧,现在很多时候在乎的不是那么几个钱,在乎的是那种巧合,楼主,你找错人了,
你送了一个月饼给领导了。
杨军 发表于 2014-9-6 23:09
肉包子打狗有去无回啊

狗眼看人低啊
探路者 发表于 2014-9-7 09:50
其实吧,现在很多时候在乎的不是那么几个钱,在乎的是那种巧合,楼主,你找错人了,

是吧,就是太倒口味,呜呜、、、
晓风轻拂 发表于 2014-9-9 08:47
你送了一个月饼给领导了。

是领导就好咯,还能走红到中央电视台一台,闪亮登场一下