搜索
猜你喜欢

一场说走就走的旅行(2)

在安徽也就是在大学周边游玩,也重新审视了一下自己的身份,同时尝试改变自己的角色投入进去。在大学校园里行走,看到了许许多多有志青年为生活而努力的场景,但却想想自己的大学生活过的那样的平凡枯燥,没有目标没有信念。每天窝在寝室过着,但凡自己有想法点的去追求点什么也许和现在的生活处境就截然不同了吧。他们的种种也警醒着自己,以后的生活我还是能更加向上的,我还年轻我还有能耐去追求。
       在那里的夜晚我没有停歇自己旅行的脚步,计划好自己行走的路径。我想去看大山我想去看大海我想去更高的学校体验他们的生活气息。。。因为自己的所有想法也促使自己好好的规划了一条游玩的路。于是就有了从安徽直接去泰山的决定,一个人!!也就真正的开始可一个人的旅途8号晚上11点的火车我从安徽朋友那离开走上了去泰山的火车。欺骗了朋友说有人在那里和自己会面其实没有,,我只是想一个人走走,寻找的是一种心静一种追求与信念。一路上还是得感谢百度地图和自己不失方向感的智商啊,走到哪里都能顺利的坐上正确路线与方向的车。历经6小时从安徽阜阳到达泰山站,早上六点抵达找了一个公共卫生间梳理了一下自己,从火车站径直走向公交车站牌坐上直达车到了山地下。在公交车上第一次主动找人搭讪,从来不会主动跟陌生人说话的自己第一次走出了那个自己总觉得尴尬的圈套。
       坚持————曾经和哚哚姐妹夜行衡山的时候,花费多少体力一直记忆犹新。然而泰山五岳独尊,想要征服她是件多么不简单的事情啊。自己只是带着那份纵览群山的信念,俯视大地的追求和在公交车上认识的大叔结伴而行徒步上山。一路上谈笑风生,大叔的文化底蕴很深。泰山处处都是书画文字,而大叔可以从字语间细细解读其中的韵味,我有的只是仰慕他的博学多识。征服泰山真的不是那么简单的事情,从早上七点开始上山到半山腰的时候仅仅用了将近两小时的时间,那是以为后面也就用不了多长时间了,也许都用不了爬上衡山那么长的时间。但是事情远远不是自己想象的那么美好。后面的半程路消耗了将近四个小时的时间 。山路更加险峻崎岖,半路好心下山游客给了我一根登山棍,也是在登山棍的支撑下完成的登山也许没有登山棍到最上层的时候估计自己也只能爬着上去了吧。
        美景————从进门到半山腰要有一点新鲜感与感叹,还和结伴的大叔说:泰山也不过如此啊,就多了点文字书法没有奇特的地方啊。慢慢的越登越高,当走到中天门的那一刻自己惊讶的,也感叹了。大声的呼唤着:总算看到美景了。将所有的收入眼帘,记录在相机里。休息片刻继续前行,接下来的路程里一路都是美景,各种书法家的文字集,各种自然形成的美丽景象,感觉所有的一切美不胜收。眼里看到的许多相机无法记录那么决定用心来感受与深藏。直到南天门,在南天门就可以将所有的一切竟收眼底了,在前往南天门的路上和结伴的大叔走散了,一个人的徒步变得艰难了许多。在南天门我一个人找了一块空地瘫坐在那里休息了半响深思着是否继续向前。犹豫不决后还是决心向前,五岳独尊石都还没看到后面肯定还有不一样的收获。登上山顶只是一步之遥没有退缩的理由了,继续前进。实属有缘又和之前同行的大叔相遇,解说了文字书法的底蕴。。。。帮忙拍照记录美好,告诉我泰山文化。用心去感受的大山有了不一样的韵味。登上山顶一览众山完全的在自己的脚底下诠释了。
        领悟————自己的坚持让自己钦佩,也感受到了路在脚下没有什么踏不平的。路途自己努力去结识朋友也让我重新的审视了自己,其实很多是自己是完全可以打开外界的交往圈的,可是自己总是将自己蜷缩在自己的世界里。结伴的大叔让我知道了,学习是不可能停止的。从和他的交谈与泰山文化的解说中发现自己知识那么微薄,历史底蕴了解的只是只言片语。我需要努力增进自己各方面的学识。
        信念————登山的那一刻我就已经知道路途的坎坷与艰难,然而给自己最大的支撑的应该属于自己对美好事物的追求与对生活压力的完全释放,还有身边那群朋友的支撑与鼓励。

加油、
妹纸
洒脱    加油   
不要失联了呀。
很遗憾拍的照片都是文件过大,不能上传好忧伤。。
登山,坚持,美景,领悟,信念,将楼主说走就走的旅行画上圆满的句号。
原来是倩倩倩发的.又不是我认识的那个倩.