搜索
猜你喜欢

[经验交流] 《速度与激情》-让心灵去旅行

《速度与激情》-让心灵去旅行
“你不是真正的快乐,你的笑只是你穿的保护色”
别人参加工作都是幸福的,而我的工作总是带着太多的遗憾,在业余爱好上,我几乎找不到同伴,总是孤孤单单的,85年我去桃花园与张家界旅游,提前一个月联系都没找到一个同伙,我只身前往,回来后四中的郭老师要把我的摄影作品带到学校去展览,结果有几个老师硬说那些照片是买来的,其实这并不奇怪,十多年后,我去桂林旅游,职中还有老师坚决地认为我的照片是在照相馆拍的,我不是感悟我的照片,我是在感叹这些老师,用自己的思维看待事物。我很爱好摄影,后来终于有人与我一起玩摄影了,过了许久我才知道,那只是喜爱我帮他照几张相而已。
“回忆越是甜越伤人的,越是在手心留下密密麻麻深深浅浅的刀痕”
是白光兄引导我爱上了电脑,我也很长脸,几乎一个月就可以拿下一本电脑书,电脑之深奥就在于它越学越感觉到要学的更多。但电脑也让我快乐地痛苦过,20多年前,那时候要学一门课程,在单位从来没有哪个能帮我一点点,哪怕帮我认识DOS那个单词,后来电脑慢慢地普及了,互联网有了,可到我家来上网的目的竟是来看六合彩;直到今天,总是被人家叫过去,处理一些简单得不能再简单的问题,我一生都在渴望能有个人与我互学互长,更让我伤心过的是把我误解甚至歪曲了,好几次委曲得真想哭,但我拼命地忍呀忍,因为男人不能说“眼泪是我心中另一种完美”。
“你值得真正的快乐…就让悲伤全部结束在此刻,重新开始活着”
其实,生活还有多种方式,生命完全可以更精彩。2014.10.26我又随着摩托车友一起旅行,首先我们来到汨罗,与汨罗的车友会合,一起飞赴任弻时纪念馆,游览完后又飞赴杨开慧烈士公园,中午二地车友共同聚餐、一起举杯。午餐后,大家来到杨开慧烈士墓前的广场上,年轻人的热情一下子展现出来,一个个开着自己心爱的摩托车玩起了车技,教授首先上来玩起压弯,车倾斜着小半径旋转,接着工头、喜洋洋、小朱分别玩起了跳头与跳尾,汨罗的车友也争先恐后地表演起了他们的特技,有个很惊险的动作是,一个急刹车,车子在另一个人脚前十来厘米的地方稳稳地停住了,让我看得出了冷汗,还有一个朋友玩起了摩托车上码头,最后特技哥终于按奈不住了,表演起了跳头、跳尾动作,他的动作最漂亮,跳起的角度接近45度,更让人意想不到的是,美女郝美丽开着小七的女装摩托也来到场内秀了几圈,虽然没有什么特技动作,但她的风采决不亚于帅哥们。
“我知道我明了,我想要你快乐!我要你快乐!…”
我终于理解,邓紫琪在改编《你不是真正的快乐》这首歌时,为什么要加那么多句“我要你快乐,我要你快乐”。自从参入《7098摩托车友会》以来,每次活动都让我兴奋,仿佛让我回到了年轻时代。摩托车没有地位、经济、地域之分;就象成吉思汗骑上他的战马一样,它让你有一种原始的征服欲,是男人都有“骑”的欲望,而最关健的是,骑上摩托车它能让你远离都市的喧嚣 ,远离工作的烦恼,远离世俗的勾心斗角。我很喜欢听“呜-呜-嘟-嘟”的声音,因为它正带着你飞驰在原野上,它能带着你的心灵去旅行,让你的生命更精彩!