搜索
猜你喜欢

[男婚女嫁] 在湘阴,爱情是个奢侈的东西!

我是不相信爱情的,一直不信。

在这个物质横飞、小三、外遇满天飞、闪婚见怪不怪的时代,爱情已经添加了太多杂质,我们眼里曾经美好的爱情,已经越来越难深入人心。而在我们文字爱好者眼里,越来越难写的也是爱情。包括现在的爱情电影,全部沦为做作的不堪入目的低俗片,炮友、激情画面充斥整个屏幕,那感觉,甚至都没有从前的黑白电影里,一个不经意的眼神交汇,一只牵着却害羞的抽出去的手那画面来 的震撼。

这让我想起了我们湘阴作家李娃的爱情小说集《陪你去看细水长流》    。

现在想想,我真庆幸自己在各方面状态都不错的状态下读完了李娃的全部小说。那阵子我心情不错,李娃的文字让我觉得生命如此美好。                                                                                                         

李娃的爱情小说给我的感觉就是爱情居然可以美的如此不食人间烟火,文中的男女主角都想要向全世界炫耀他们的爱情,却又自私的害怕和别人分享。看,连堕胎、斗殴、抛弃这样凄惨的画面都让我觉得那不是悲剧,而是成全。我一度沉浸在李娃的小说里无法自拔,仿佛这样的爱情亲身经历一样,那无法自拔的感觉让我如此着迷。

“砰'一声,杯子落地。我猛然清醒。这才发现自己只是一个人落寞的靠在床头。口渴的想喝水,杯子方才却已摔碎。  我的心,突然没来由的疼。  我不是没爱过,也并非未经历过唯美的爱情,我和老公相知相爱五年,也曾花前月下,也曾天天一起走几公里的路散步回家,反正电影里所有浪漫的情节我也貌似都经历过,我也曾以为那就是爱情。

姑且说那就是爱情吧,——只可惜那么短暂。而在我眼里,短暂的东西就像从未拥有过!

随着年龄的增长,就越来越发现爱情是个奢侈的东西。也可能是,他早已过了小伙子冲动的年纪,而我也过了幻想轰轰烈烈的年龄。

我们终究是抵不过老一辈的爱情,那个时候,他们什么也没有,两颗身,两颗心,十指紧扣,走在花园的林荫小道上,即使不说话,即使只是牵牵手,也是幸福的····多年以后想起来嘴角都会忍不住的往上一翘·······  曾经,我会爱你一辈子、我会等你一辈子的爱情佳话绵绵入耳,你在我心里,便是谁也无法取代·····

可现在的爱情呢?只不过让人窒息的想逃,最初的甜蜜过后,不爱了就分,还爱的话吵过了闹过了继续过日子。再也看不到当初的爱怜和疼惜···   或许真爱还是有的,但是毕竟不多。

现在,再也不敢说什么一辈子了,才过了多久,我们连曾经说会天天抱着彼此的腰入睡都没有做到,曾经说会天天吻着彼此的眼睛说晚安都没有做到,还说什么会爱彼此一辈子,靠!吹牛也不打打草稿!

不经意又翻开了李娃的爱情小说,我再一次陷入沉迷·······               

李娃,你的小说让我越来越深刻的觉得,美好的爱情,永远都只是在小说里。

《好久没来了,献上原创新作一篇,仅仅只是我个人观点,拍砖的请轻点哦。呵呵。》

评分

月月 + 20 赞一个!
谷阳 + 20 很给力!
慕容玉山 + 20 赞一个!

爱情。。是这样。。。

现实。。也是这样。。

如果太当真。。那就没办法生活下去了

尤其是有了孩子后。。你还要把爱分给孩子们。。。
爱爱爱爱爱~~~~相信梦想  相信真爱
祝你早日找到真爱~|
写得很好呀.趁结婚前多浪漫点...
我相信爱情
爱情存在在我们周围普通的生活里
存在在电视剧里
存在在电影里
存在在音乐里
我永远忘不了情窦初开的年龄的时候为了某个人彻夜不眠碾转反侧,忘不了朦朦胧胧的带有一点青涩的的甜蜜,每每回忆甜蜜依旧,忘不了分开的痛楚,忘不了相守的甜蜜,珍惜现在的吵闹,珍惜现在的唠叨,珍惜着一起牵着手散步,珍惜着现在在一起的分分秒秒!虽然很普通,但是在你的回忆里它却是唯一的,回不去的,亦是很甜蜜的!
请相信爱情,
它在你的心里,也在每一个人的心里
只是你没有把它说出来~~
或许它只是在睡觉
赞赞似乎早熟哦,90后居然有了5年恋爱史,且是一位不错的维修师傅老板娘,在这个年代你已经比大多数同龄人先走一步了,还能道出爱情及婚姻感悟。赞 赞 赞
爱情是一种疯狂的东西 哥几个伤不起~!