搜索
猜你喜欢

交通意外疑点重重

我是长沙一单位职员,蒋在长沙为自营大理石制作与安装,我与蒋本来喜结良缘于本月初六结婚后,初八准备把租来的婚纱送去长沙五一大道的蝴蝶树。下午两点半开车在湘阴往长沙方向袁家铺开发区老公路段某砖厂附近,因前方道路不平且将拐弯,故将车辆减速行驶,减速时前方无车后试镜中目测100米左右有一辆面包车,不料减速不到3秒钟车身被巨大撞击力推往左边,蒋自知大事不妙第一反应踩紧刹车却也还是制不住那巨大的撞击力,整个连人带车冲向左边的渠道沟瞬间侧翻,出事后蒋第一时间确认我安全后,开始寻找出路,我摸索到手机后第一时间打110报案,第二时间打朋友电话支援,因侧翻车顶着地后使车身全部畸形门无法打开,蒋欲寻找其他出路,大约过2分钟左右车外有人过来,敲响车身左后门示意蒋拉开门拴,蒋拉开门拴后外面的人使劲将车门拉开将我和蒋分别救出了车外,救援的两位好心人首先确认我们目前的伤势,蒋头部轻微撞击;右手大拇指扭伤;右大腿部位轻度撞伤,我的右脸、额头、鼻子轻度撞伤;右大腿大面积撞伤;左小腿卡伤,并告诉我们真的是福大命大,车被撞成这样两个人还只是轻伤,好心人带我们爬上事发地点公路旁后告诉我们赶紧先去医院检查再说,于是我马上报120急救,站在马路边5~10分钟左右多批路人询问伤势,后来一名身穿黑色中衣40岁左右男子走来问:你们买的什么保险?蒋答:平安。该男子可能没听清,又问了一遍:什么保险?蒋答:平安!他接着问:买全保没?蒋就觉得不对劲了,直觉告诉他有可能这名男子就是司机,便回答:买没买全保关你什么事?!当时,我已吓得不轻,躲在蒋怀里直哭,蒋为安慰我,未来得及过多注意当时情况,不多久,朋友从湘阴赶来,交警也在这时到来,朋友们把我俩扶到他们车上查看伤势后了解了事情经过便通知了爸妈及就近的几个表哥表姐,后有个穿协警制服男子走过来登记了个人信息拍了现场照片便去清理现场了,5分钟后我们报的120来了,表姐便跟随我俩去医院作检查,等各项检查结束后蒋的爸妈从现场赶到医院,一看到我俩的伤,他妈妈就大哭了起来,后面逐渐走来两名男子,一名穿黑衣一名穿灰棉衣,灰衣男子自我介绍为黑衣男子10几年朋友,受黑衣男子委托特向我们来了解一下当时情况。蒋的妈妈就急了说:他还好意思跟交警说是并肩而行,傻子都知道看刹车印痕,路面上明显我儿子的刹车印痕从右中车道直刹往左边草地。他的车辆行驶印痕在右边两条道中间,而且刹车印10公分不到,再说是他车的左前方撞到我儿子车的右后方,你并个给我看看!黑衣男子反驳道:你骂了一天了,就够了不!这时我慢慢苏醒哭着说到:叔叔!你比我们年长,你别怪我骂你,你撞到人你第一时间是不是该去救人?!你第一时间不救人,好,我可以理解为当时你吓蒙了,我们被救上来5~10分钟后你到我们面前来问的第一句话不是问伤势,而是问买的什么保险、还问买全保没。你说我们该怎么想?!不是我咒你,要是当时被撞的是你儿子儿媳呢?!!你就没想过这是会有报应的!……
之后黑衣男子交了2000元住院费后再无联系出现,第三天下午,我们催促交警来做笔录后初步沟通,交警表示责任划分得10个工作日内出来,医药费暂由追尾方付,要我们别急。我们觉得交警因与那边关系可能较熟有推托之意,后经我们自己多方打听了解,该面包车车主姓杨,而当时驾驶员黑衣男子为姓周,且当时现场群众反映面包车上当时有两个人而我们后来看到只有一个人出面。我们了解后综合当时那名黑衣男子的反应就在想会不会是酒驾后顶包?还是面包车已卖没过户?交警是不是会及时公正处理?后续纠纷怎么办?车修好会不会出现天窗漏水等问题?等等……面对多重问题和接下来该怎么办,我们是一头霧水,还请各位高手指点一二。谢谢!
交警表示责任划分得10个工作日内出来,医药费暂由追尾方付,既然认定是追尾,那么责任就是追尾方,必须负全责,当即就应该给你们开具事故认定书,交警会把肇事司机驾照给你暂时保管,一起去定损中心定损,知道责任事故认定书上签字后,方可将驾照还给对方。如果目前还没有出责任认定的话,你要及时保存证据,否则夜长梦多
帮要主顶一下。。到时发到微信中。寻求更多的微友帮助
帮楼主顶一下。。
你要揽到全责,你的保险公司才会赔得多。
交通事故责任认定,自交通事故发生之日起按下列时限作出: 轻微事故5日内;一般事故15日内;重大、特大事故20日内。有保险就不怕就怕他没保险,车子驾驶证也不要了!
当时没有控制住司机也没有视频举证,更没有现场目击证人,就不要疑心是否酒驾是否顶包了,这些无法取证的东西说再多对后续索赔也没有帮助。

只要保管好已有证据,静待些日子,看交警最后划定责任是否公正,定损是否合理,司机是否及时赔偿,以及楼主利益是否得到充分保障。 有纠纷的话再找齐材料行政复核或起诉吧。
建议楼主重新排个版,
看着眼睛受不了
湘阴啊,湘阴,您这边的天咋就黑得这么早呢?