搜索
猜你喜欢

关于命运

睡不着,胡思乱想,这里能记录现在的心情,以后老了时,也许能看到,所以写下来。
命运,我一直在想,是什么左右了我的命运’?
年少轻狂时,我记得很清楚,彼亦人,予亦人,彼能事,予何不能事?
如今人到中年,方知当我一出生时,父母便给了我一个命运的小桶,它永远只能装那么一小小的半桶水,再怎么拼,也不会得到一大桶,更别说是大池,大河的了。
为何这么想呢?因为一出生,性格便定,贫富已分,一切父母都会遗传下来。
原因:性格,每个人都不同,为何说是生下就定了呢,因为人的性格并不是自己 想怎么样就怎么样的,而是自己的各种生理激素,生理结构决定了的,它都是遗传。可性格是能决定一部分命运的,所以我改变不了。也许就是龙生龙,凤生凤,老鼠生来会打洞吧。
贫富——更是生下来就定了,我生在穷人家,他生在富人家。
能力?也是生下来就定了,当然可以后天培养,但生下来就决定了高度。否则为何我们再努力,考清华也不是想考就能考上的、
还有天时,地利,人和,都是决定命运的因素,但不是我自己能决定的
天时,我们生在这个年代,还是不错
地利,有人生在北上广,有人生在穷山村,
人和,与性格相关,也与环境有关,都不是自己能定
还有自己的思想,人生观,价值观,都是命运的因素,我不清楚是生来就会有,还是后天养成,但一旦成型,便难改变。这些也许是决定人的幸福感吧
大富靠命,小富靠勤,这句话说得很正确,但小富靠勤,都得要遗传勤的因子啊,我就是永远也勤不起来,改变不了。
哎,原来,命运在我一生下来时就已经决定了啊,走了这么久,才知道都是白走。
但幸福并不是财富决定的啊,为何我不幸福呢?我可以知足常乐啊,但我为何还不快乐?
明晚,我想想生活,思想,灵魂,怎么样决定了我的幸福。

评分

慕容玉山 + 20 赞一个!

西铁城冠润 发表于 2014-12-13 11:03
写得不错。。。。。

楼上是在深圳的不??

来参加深圳湘阴商会不

想到什么做什么。。就象给自己一个。。想走就走的旅行。。
迷茫的时候尽量少想。
写的看是是那么回事。但太悲观。说白了就是政府投资扶持政策不平衡造成的。列如文中的北上广。
呵呵,多做少想,成功了,你才去想,就甜蜜幸福了!!没成功,就多做,多做,呵呵
你知道书生为什么少成事吗?就是喜欢想,喜欢多想!!