搜索
猜你喜欢

[聊聊家事] 宝宝的压岁钱,家长们怎么处置的?

过一个春节,孩子的红包一个接一个,
家长们怎么处置的啊 ?

我初四拿着儿子的户口本想给儿子开个户,却告知说要满16岁才可以开户,
我就只好用我的名字开了个户,把儿子的两千多块压岁钱给存了起来,
不知道到底怎么安排才好 ...反正先存着

大家是怎么处理孩子压岁钱的 ?

一般全部收回。心里记账,用时支付。
还真不好处理啊
我是一般根据大概情况,存个定期。

一般是选择3年或5年的

这样到期后取出来和当年的又可以一起存起来

这样可能利率会高点

比如现在三年是4.0%,五年是4.25%

我个人认为存3年比较好。因为原来3年就是5%了

后来5年是5%。。所以到时3年到期后根据当前利率再一起存定期

有些人可能会说买保险买什么。。

我算了一下。其实差不了多少。。而且保险还不灵活

象我原来有一个保险。。每年1万要存5年,然后再一起存5年

后来取出来。还亏了好几千

根据保险计算。。如果5万块存5年。。每年是5%..那也有不少钱

所以存点钱放这里。。万一有用。还可以取出来。

平时一般没钱用。。也不打算用这个钱。。尽量借钱用

我原来开的存折。现在发现建行网上银行可以直接存定期。。方便很多

不过2个小朋友。就得用2张卡,这样才分得清。哪个有多少钱了

绝世民间理财高手  发表于 2015-3-4 09:37
因为暂时经济不太允许给孩子存起来或买保险等,只能收多少就出去多少,今年收压岁钱大概是六千左右,出去的压岁钱八千左右。懂公务员的人会理解,不懂的人~~~只能呵呵了!祝各位看帖的朋友,论友羊年发大财,一切都顺利,顺心!!!
小土豪大土豪
零零碎碎就用掉了啊
不过真心要向玉JJ学习啊
平时的钱要化零为整,好好理财

狐狸糊涂 发表于 2015-3-4 09:39
零零碎碎就用掉了啊
不过真心要向玉JJ学习啊
平时的钱要化零为整,好好理财

前两天帮贝贝存了4000.。3年是4%

结果第二天早上一看。。3年是3.75%

计划第二天起来把原来一笔存了3年到期的取出来

然后连息和这次的2000是存给朵朵的