搜索
猜你喜欢

[社会民生] 遵纪守法的家庭得到这样的下场吗

TO:金龙镇政府,金龙镇国土所,新光村村委CC:湖南省国土资源厅,岳阳市政府,湘阴县政府
   我叫左金如,今年26岁,已结婚,育有一小孩,上有50岁的母亲,及有一个哥哥及嫂子;家住湖南省岳阳市湘阴县金龙镇新光村文家垅组。
       2003年可怕的癌症夺走了我父亲40岁的生命,留下一栋70年代建的土房子(20平方米)和欠下几万块钱的外债。从此,迫于生活压力,我妈妈外出打工,我和哥哥辍学,慢慢地走上了南下打工之路;
       经过几年努力,我们把外债还完了,我和哥哥也相继成家。农村里兄弟成家就必须要分家,2012年年底我决定准备建新房,20平方米的老土房子给哥哥。但是,村委说现在建新房子必须打报告申请,我就跑到金龙新区项目管理部,金龙新区项目管理部工作人员说快过年了,明年再来说。迫于工作压力,2013年正月初四我就外出打工,拖到年底我给金龙新区项目管理部正式申请,但此时,金龙新区项目管理部不管我们组了,我们组开发改成名叫“太傅祠项目管理部”,归县里管了,要我找镇国土所,我把报告打到镇国土所,至2014年年底,我跑了多趟镇国土所,还是不批准建新房,给了我3000元租房过渡费。村委还下发了《金龙新区规划范围内违法建设的》通告。
       我家一直遵纪守法,响应政府号召,建设中国梦,建设金龙新区。但是,我们也是人,也要住房。从来没有“抢建新房去狮子大开口问政府要征收费”的想法;虽然政府2014年年底给了我三千元租房过渡费过我,但现在物价这么高,这点钱能做什么用,远水永远解决不了近渴。我一家人和嫂子哥哥全部挤在70年代建的土房子里,现在唯一的土房子经过多年没有住人,风吹雨晒淋,现在变成危房了,不知道哪天我全家在睡觉,土房突然倒下,那后果不堪设想。
      尊敬的父母官,如果我父亲在世的话,我家房子早就建好了,绝对不会给政府添加烦恼。这几年我家一直没有建房,期间也有很多同事朋友劝我,说你这样的家庭如果政府不批准你建房子,你自己建就是了。可我没有“违法”建房子。是我家至始至终一直相信政府,相信金龙镇国土所能够妥善安置我们,但政府一直在拖,口头答复很模糊。我现在结婚了,有一家一室,家里人把我看做主心骨,那我就要负起责任,保证我家成员有饭吃,有衣穿,有房住;哪怕牺牲我的生命保证我全家安全也值。
     尊敬的父母官,如果我有房子住,我在此时的情况下申请建房子,那是我不讲道理了;可我现在没有房子住,申请在自家地基建房子,难道不行吗?难道老实弱势得家庭就让人欺负吗?难道遵纪守法的家庭就得到这样的下场吗?(欢迎各级领导实地来查看现状)
    请批准我在本组自家地基建房!
    左金如全家跪谢!请帮帮弱势家庭!

危房屋后

危房屋后

危房屋前

危房屋前

危房屋前

危房屋前

危房侧面

危房侧面

危房侧面

危房侧面

危房屋前

危房屋前
爸爸,马上就清明节了,您离开我们快12年了,您在那边过的好吗?您的小儿非常想念您及惦记您,相必您也非常牵挂家里人吧!这12年中每个夜晚我都非常想念您,每当闭起眼睛,就想起您的遗嘱:“孩儿,再苦再难,莫做对不起良心的事,莫做犯法的路,把这个家支撑下去,爸爸对不起你们,没有完成一个做爸爸的任务”;爸爸,您现在要是还活着,那该多好啊,您可以歇下来,享享福,抱抱孙女。爸爸,这12年中,经过我们一家的努力及您的保佑,我们把欠账还完了,我和哥哥也相继成家了,我和您的小儿媳添了一个可爱聪明的女儿,都会叫爷爷了,您见到一定会非常喜欢和开心的,记得您在世的时候一直把我当做闺女养,呵呵。叔叔伯伯,伯妈婶婶及亲戚对我们一家非常照顾,比亲儿子还亲,您一定要保佑他们多寿多福;哥哥去年得了乙肝病毒,花了几万块钱,今年已经好多了,妈妈还是体弱多病,其它还算好,请您一定要再保佑一家平安健康;金如向您保证,再苦再难,我一定会把这个家支撑下去,完成您的遗愿,请您在那边注意身体,别像在阳世一样,舍不得吃,舍不得喝,舍不得穿,您那边缺什么东西,拖个梦给我,我给您烧过去;孩儿不孝,目前没有完成您的遗嘱,孩儿发誓在今生一定完成您的遗嘱!
发到红网里面去,建议你打12345,省委巡视组将在岳阳市工作两个月(3月18日—5月17日)。巡视期间,分别设专门值班电话:0730-8889010(固定电话)和18627512626(手机);专门邮政信箱:邮编为414000,邮寄地址为岳阳市15001号邮政信箱;专门电子邮箱:swxsz08@sxfj.gov.cn。
回复 支持 1 反对 0

希望此贴子能够给我带来好运,给我解决实际困难!来自: Android客户端
到处搞开发,但应该把遗留问题解决好。
建议你去政府部门办事,带一只录音笔,把所有的话录下来,到时候成为证据
沉住气,找主要负责人,他们会跟你解决的。现在党和政府都在关注民生这一块,不会让你居无定所!相信党,相信政府吧!希望你能过得好!希望你的诉求有一个满意的答复!
大冲麻雀 发表于 2015-3-29 15:54
发到红网里面去,建议你打12345,省委巡视组将在岳阳市工作两个月(3月18日—5月17日)。巡视期间,分别设 ...

谢谢您的关心。我已经在湘阴县政府门户网站给县委写信了及在红网《百姓呼声》写帖子了,到目前为止还没有政府部门答复我!来自: Android客户端
在红网已经看到了贴子,希望政府相关部门能妥善解决老百姓的切实问题.
晓风轻拂 发表于 2015-3-28 16:11
到处搞开发,但应该把遗留问题解决好。

谢谢您得关心!来自: Android客户端
大冲麻雀 发表于 2015-3-29 15:55
建议你去政府部门办事,带一只录音笔,把所有的话录下来,到时候成为证据

谢谢您得建议,但没有用哦,镇国土所给的回复都不冷不热。就是一直拖你,把他逼急了,就给点钱打发你。就如去年快过年了,我在国土所坐了一天,所长给了3000元。在他们眼里,我现在简直成了叫花子。可怜我一家老小全部睡在危房里,在拿家人得生命在开玩笑,我是罪人来自: Android客户端