搜索
猜你喜欢

[焦点] 湘阴划归长沙市管辖,我曾冒风险递过提案给杨正午省委书记兼人大主任

有关湘阴划归长沙市管辖,在我当湖南省第八届人大代表时,曾受湘阴县委机关内老干部老同志的委托,要求我将一份堤案在省人大会议期间直接递交给当时的委书记兼人大主任杨正午。但是由于当时的县长毛七星为了自己在岳阳的地位和领导关系,千方百计阻挠我将这份东西直接递给杨正午书记。但我还是冒着被人大组织批评的风险把这份东西直接递给杨正午书记。后来在人大分团讨论会上,岳阳市人大主任没有点名地批评了这件事。所以我可以负责任地和大家说,有关湘阴划归长沙市管辖这件事,我是尽了责任的,而千方百计阻挠湘阴划归长沙市管辖是当时的县长毛七星为了他个人的仕途而耽搁了这件有关湘阴功在当前,利在千秋万代之大事。所以我个人认为:毛七星在担任湘阴县长期间没有为湘阴人民做一件好事。

评分

轩皓 + 20 赞一个!

三九饲料厂确实可惜了,可惜的不是一个厂区,而是一个品牌,一批业务骨干。

湘阴人确实能干,创造了饲料、变压器、柠檬酸等一大批当时在全国都响当当的品牌,可惜被政治挂帅,外行指挥内行,都被瞎搞掉了。

希望当界领导能够吸取历史教训,重视本地方人才,不要太过计较眼前利益,做一些功在千秋的好事。
回复 支持 2 反对 0

唉!好人一生平安,我的三九饲料厂虽然被当年以毛七星为首的县各种部门整垮了(当然只是其中原因之一)但老百姓心中自然有杆秤。我目前虽然身体状况不是很好,但思维能力还行,将用毕生精力完成我的人生六十年回忆录。从而以我自己的能力用文字扬善惩恶。毛七星你不管做多大的官,网上一篇贴子说得好:正处、副处,最后都落在同处火葬场。正局、副局,最后都是同一样的结局,去见马克思。正部、副部,最后都在一起散步。总理、副总理,最后都是一个道理,由马克思给你官做。主席、副主席,最后都会一样缺席。
回复 支持 1 反对 0

阿牧 发表于 2015-4-15 14:07
三九饲料厂确实可惜了,可惜的不是一个厂区,而是一个品牌,一批业务骨干。

湘阴人确实能干,创造了饲料 ...

阿牧说得太好了。湘阴当时的饲料厂有四个进入九十年代湖南省十强企业,可想而之,十强湘阴占了四个。其中三个均是我曾经工作过的企业。1993年全国饲料行业百强企业湘阴就占了三个。可惜都被湘阴那些当官的整垮了。在当时湘阴的县级领导和职能部门心中只有怎样榨尽几个效益较好企业所有血,从而维持那个庞大的利益集团贪得无厌的需求。但害苦的是企业和老百姓。所以我对湘阴的政府领导毫无感情而言。

楼主说的很有道理,毛七星修桥纯属运气好,当年省政府省长会议都通过了的,他只不过是巧合而已。毛七星在湘阴还做了一件很好的事:一书记,都是些关系户通过毛七星帽子批发部得了实惠。至如说到企业,湘阴的领导没几个有眼光的,都是杀鸡取卵,竭泽而渔啊!

湘阴划归哪里管辖这点并不重要,重要的是地方官员能为老百姓做多少实事.如何带领老百姓发家致富才是最重要的!

他至少修了桥,从县城到西乡那边不要过渡了。
不要以点概面全盘否定一个人,毛在湘阴还是干了很多实事的
是非功过都不是现在可以定论的。毛书记确实带来了新风气,改变了传统湘阴当干部就是坐办公室看报纸喝茶的流俗,开创了做事业争项目的新风向。但是真正作为一把手,提出行政区划改革的一定没有他。
您老觉得现任县委书记怎么样?我家危房不让重建,也不给一个说法,这是往死里逼我家人去死。
炊烟 发表于 2015-4-10 23:35
他至少修了桥,从县城到西乡那边不要过渡了。

对不起,也许我的结论也太片面了。但修湘阴大桥其功劳也不应归功于毛七星,早在陈奇达当县委书记时就论证并在全县干部大会上首次动员全县干部捐款。毛七星只不过是接了陈奇达的班顺理成章把这件事落实了而已。但当时的饲料工业最红火的时侯,毛七星是没有支持我们这些企业负责人的,而是千方百计找企业为县财政作贡献。税务部门则经常找企业的茬。我记得1997年至1998年当时的三九饲料厂银行里没有帐号。全部被税务部门和湘阴县人民法院冻结。企业到外面进原料只能以现金交易。企业销售收入不敢存银行。这就是毛七星担任湘阴县人民政府县长期间三九饲料厂的现状。我当时确实因压力太大,而不想再继续工作下去了,为了企业的生存和摆脱各方面(也包括县委县政府给我的压力)困境,无奈之下找到体制较好并即将上市的唐人神集团,要求捆绑在一起生存。于是就有了三九饲料厂与唐人神集团合并之事。但和唐人神集团合作几个月后,发现唐人神集团并没有按兼并协议办事,就想退出唐人神集团,然而就是当时的毛七星贪图唐人神集团湘大三九的一点点税收和个人的利益,动用公检法力量,活生生地将我们三九饲料厂全体员工要求退出唐人神集团这一行动缜压了。所以我在湘阴最恨的领导人就是毛七星,他断送了我一生的心血和事业。今后有机会我再说有关湘阴县委领导这些事。
老黄牛 发表于 2015-4-11 16:49
湘阴划归哪里管辖这点并不重要,重要的是地方官员能为老百姓做多少实事.如何带领老百姓发家致富才是最重要的 ...

谢谢老黄牛回复了我的贴子,查看了你的空间,老黄牛应该是政府公务人员吧,
回想当年的县委县政府对待几个效益较好企业的态度,不说是杀鸡取卵。至少可以说是不负责任。比起山东某县对待他们所属企业孔府家酒,就是全县砸锅卖铁也要保住孔府家酒这个品牌真是汗颜。毛七星呀毛七星简直就是当时三九饲料厂和其他几个效益较好企业的丧门星。
陈立军 发表于 2015-4-11 18:23
回想当年的县委县政府对待几个效益较好企业的态度,不说是杀鸡取卵。至少可以说是不负责任。比起山东某县对 ...

其实湘阴本应该能扶持一批本土企业的。九几年金威饲料什么的应该也不错,都不在了