搜索
猜你喜欢

職場中,我不想做一隻綿羊

终于向公司提交了辞职申请,虽然还没有批准 ,但是终究是要走的 。
想回湘阴了,想回到孩子的身边,陪着他成长。
其实突然觉得有点伤感,在这个公司呆得太久了,个性也慢慢的被磨炼了。很怀念当时招我进公司的副总,他是一个台湾人,却没有许多台湾人存在的噣唆的坏毛病。在他手下做事,他会给你足够的信任,只要有能力担当,不需要事事报告。也许是因为管理的人管理的事太多,所以,手下得力的职员也必须要有独挡一面的能力。我觉得我真的已经习惯了副总的那种处事风格,也喜欢那种任我们自由发挥的环境。
说实话,现在有些迷茫了。副总调去分公司任总经理,而我也由于公司规划被划分为另外一个经理管理,这个经理的处事风格我不能说不好,只能说我不习惯。他认为我应该事事报告,而我认为任何小事都去报告是因为本身能力不足。总之,跟我以前的工作方式出现了偏差。真的是有些不习惯 。
所以,突然在想,工作中,我们到底应该做一只独挡一面的狼,还是一只温顺的绵羊呢?我不喜欢做一只绵羊。
在外多年,做个回家的决定很难吧?回湘阴了就是一种另外的生活模式,会需要时间去适应。
西铁城冠润 发表于 2015-6-10 13:25
在外多年,做个回家的决定很难吧?回湘阴了就是一种另外的生活模式,会需要时间去适应。

呵 ,本身就是打算回去的 。孩子是重點 。
只是放棄這裡需要一點的勇氣。
回去後,肯定也是一下子很難適應 。
慢慢來 ... 不習慣也得習慣,
我也打算从广州回长沙了,就算是为了小孩不成为留守儿童。支持!
笨小孩 发表于 2015-6-11 09:48
我也打算从广州回长沙了,就算是为了小孩不成为留守儿童。支持!

嗯, 有失有得 。不留遺憾
我刚从任职8年多的公司回湘阴,还好,慢慢适应吧!
青山一树 发表于 2015-6-11 12:56
我刚从任职8年多的公司回湘阴,还好,慢慢适应吧!

看來大家在外面呆久了都想回去
我在外面也有10年,回家的打算也有,但终下不了决心,交满15年社保再说吧!
世间安的两全法,不负如来不负卿。
西铁城冠润 发表于 2015-6-11 15:23
我在外面也有10年,回家的打算也有,但终下不了决心,交满15年社保再说吧!

謹慎的人 。
不過,我也做好了防備,
我的社保仍然留在深圳,掛在表姐公司自費交下去 。
老了以後,老公有退休工資 ,我的工資也會按深圳的標准來發 ,
比較沒有後顧之憂