搜索
猜你喜欢
楼主: 青山好水

小学生补课费又涨了

现在各地托管都好历害的。
我暂时看湘阴还可以,毕竟下午四点才放学。我们宁乡,三点多就放学了,都是直接让托管中心接过去做作业。到下午五六点才接回来。
青山好水 发表于 2015-9-18 08:08
成绩倒在其次,儿子成绩挺好的,只是担心他在班上遭孤立,自信心被打击,老师做这个太容易了。

这个不必太担心,老师对每个学生都是公平的,就算送了礼,在学校表现不好,照样批评。
汤玉祥 发表于 2015-9-18 13:43
那个学校?直接投诉到教育局。这样下去我们的子孙后代都祸害完了。还谈何中华民族立于世界之林。

据我了解,湘阴县城所有的小学都这样,现在正忙着封口,应付上面检查,不过这个月的补课费都己经收上去了,放学不敢补,改成午休时间补了。
其实补不补课,完全取决于学生及家长自己。补不一定好,不补呢,也不一定不好。毕竟孩子的竞争以后面对的是整个社会,而不是湘阴县。只要不强行的,就是政府应该支持的,民生的事无小事。
孩子在关键的学习阶段,要是遇到学习上的问题,在家长无法解决,网络无法解决的情况下,还是只能求助于老师,八小时正常上课时间,老师有义务解决任何学习问题。但八小时外,是老师的休息时间。休息的时间提供有偿服务应该无可厚非。
阿牧 发表于 2015-9-18 08:43
其实没有必要纠结,关键是你作为家长以及你的孩子自己对学习成绩的要求是什么?

如果你的要求高,想要小 ...

可能你没明白我的意思,我对小孩没有太多的要求,能和普通孩子一样快乐成长就好,将来的成长机遇谁能预测呢?要补习功课的话,我也完全可以做到(小学二年级嘛)。现在问题是老师们一旦开始违规获取经济利益,就只能把他们当成普通的商户看待了,在他们没有获得预期利益的情况下,有可能会做出对小孩不利的事情,比如打压学生的积极性,孤立学生,偏袒部分学生,甚至举手都不会被点到........这样会影响小孩的心理成长,这才是家长们担心的。
回复 支持 1 反对 0

青山好水 发表于 2015-9-20 12:16
可能你没明白我的意思,我对小孩没有太多的要求,能和普通孩子一样快乐成长就好,将来的成长机遇谁能预测 ...

这是说到了关键点,就是怕对孩子有影响,但补课了就没有影响吗?只怕影响还大些。小学的难度比较低,补课没有必要,但是四点后的几个小时需要人看管有必要,毕竟小学生的自主性低,家长自己有时间看管的话,不需要去补课的。
阿明 发表于 2015-9-20 12:03
其实补不补课,完全取决于学生及家长自己。补不一定好,不补呢,也不一定不好。毕竟孩子的竞争以后面对的是 ...

老师挨个学生做工作,回来小孩闹啊。在学生心目中,老师就是神呢。
巴蒂 发表于 2015-9-18 14:21
打给电视台曝光
二年级补他麻痹啊 500一个月干嘛不去抢

五十人的班级保守估计30个学生补课,30*500=15000/月,这诱惑不小,虽说上面不允许,但也是表面文章,大家心照不宣而己。
阿明 发表于 2015-9-20 12:07
孩子在关键的学习阶段,要是遇到学习上的问题,在家长无法解决,网络无法解决的情况下,还是只能求助于老师 ...

学生有需求,主动找老师补课,收费合情合理。现在是老师主动的,目的性极明确。才小学二年级。。。。。。汗!!!!!!