搜索
猜你喜欢
返回列表 发新帖
楼主: 青山好水

小学生补课费又涨了

青山好水 发表于 2015-9-20 12:16
可能你没明白我的意思,我对小孩没有太多的要求,能和普通孩子一样快乐成长就好,将来的成长机遇谁能预测 ...

如果真有你担心的情况,那就是师德有问题,不管这位老师补课与否都应予以投诉。
但是没有证据就提出怀疑也是不公平的。

反正教育本身就是一件说不清的事情,老师本身的学识,教学的手段,教学的热情,学生学习的意愿,学习的能力,花费的经历都会影响最终的成绩,可是,最终成绩与人生是否成功又有几分联系?
青山好水 发表于 2015-9-20 11:47
据我了解,湘阴县城所有的小学都这样,现在正忙着封口,应付上面检查,不过这个月的补课费都己经收上去了 ...

我儿子在湘江小学就没有补课啊。应该不是你说的这样吧
汤玉祥 发表于 2015-9-21 10:03
我儿子在湘江小学就没有补课啊。应该不是你说的这样吧

采样数量太少,就没有意义了。或许应该多问些班级或学生。
补课就是个形式,这么小就补课?补个毛的课!
收的就是托管费,
收的钱也不全是老师得,
校长教育主管部门估计也要分一杯羹,
利益均沾,
不分钱你敢吆喝学生补课?罚不死你!

学生成绩再好,也得补课,不交钱搞特例?等着被孤立被打击吧!
这叫中国特色
其实是变相加重学生和家长负担
这事好多年了 取缔?不太现实
渔戈 发表于 2015-9-22 10:47
补课就是个形式,这么小就补课?补个毛的课!
收的就是托管费,
收的钱也不全是老师得,

正解!避无可避,唯有一声叹息!