搜索
猜你喜欢

相机坏了随想

手头的宾得K-r快门坏了,也懒得去修,想入手K-1,毕竟全画幅比残幅可玩度高太多。可是手头的D开头残幅镜头又全得废了,心里还是有点不甘。上网看了半天,却被645D给吸引了。
中画幅,40000+,看上去很贵,可是却只要莱卡S一个零头,还是挺值的。看来留在宾得家还是有前途的。残幅、全幅再到中幅可以一路升过去,慢慢玩。

但是再看一看中画幅,今年可热闹了。如果不喜欢日系,另外一家来自瑞典的品牌可能更吸引人。哈苏X1D-50C,70000+可以玩非日系中画幅,想想就留口水。

有钱咱就买两台,一台哈苏一台莱卡。脖子上挂俩,胸口挂一台,背上挂一台。美的很!可惜没钱。

言(继)归(续)正(唠)传(嗑)。今天其实要说的是昨天晚上揭幕的富士中画幅GFX 50S,已经由三款镜头GF 63mm F 2.8R WR, GF32-64mm F4R LM WR和GF 120mm F4会与机身一同上市。而且明年还有三款镜头发布,分别是GF 23mm F4 R LM WR, GF 110mm F2和GF45mm F2.8 R WR。镜头明显比莱卡和哈苏的选择会多很多。最关键的是,据说机身加63定焦头的套机价格会在10000美金以内哦。

所以,对于土豪们、二代们,价格不是问题,逼格一定要高。不是莱卡没法忍受。宾得645D体积太大,其实已经没有竞争力。

对于有商业用途需求的想玩中画幅,手头有点限制的,可以在哈苏和富士当中做选择。如果对日系品牌有点介意,可以入手哈苏X1D-50C。不过要注意这个可能就是富士代工的。如果对性价比更关注,可以入手富士。

但是,愿意掏60000多软妹币的玩家,会在意再多套一两万买哈苏吗?会吗?不会吗?我不知到,但是用欧货比用日货还是要高大上一点的吧!

最可恨的是,没钱国产品牌没有一个做相机。诶!不好意思,我错了,后天刚好有个国货上市,那就是小米,哦,错了!是小蚁相机。M4/3的底,有一支12-40mm F3.5-5.6的变焦头和一支42.5mm,F1.8定焦头。变焦套机价格2199,双镜头套机2999,欢迎大家抢购!

小米手机已经将手机界的著名品牌杀得只剩下苹果和三星,一大批国货品牌乘风而上。在专业相机领域,小蚁能不能章程大象,国货能不能成功呢?我们拭目以待。
画风变太突然了吧
巴蒂 发表于 2016-9-21 20:46
画风变太突然了吧

本文纯属吐槽,含水量百分之百。
中国努力做好机身。。。镜头实在不行。就去兼容各卡口

另外适马。腾龙的镜头也非常不错了。。

除了土豪外,,平民最喜欢还是性价比
慕容玉山 发表于 2016-9-27 11:42
中国努力做好机身。。。镜头实在不行。就去兼容各卡口

另外适马。腾龙的镜头也非常不错了。。

机身难度其实还是挺高的。直说CMOS这块就只能买,对焦这块基本也是买,光学取景器这块还没开始,现在还是买,电子取景器也买。国产做机身做什么?LCD屏!这个可以有。
操作系统!这也可以试试。
快门机构!也许能做吧!
机身!金属的还是塑料的,钢的铝合金的镁合金的钛合金的,我想中国都能做。
三防!算了放弃吧!因为镜头跟不上也没有用。
软件处理和调色!买吧。

中国民用企业做好定焦镜头,不用贪心做长焦,大变焦。做好大光圈标准焦距50mm人像头,35mm人文头,16mm风光头。
要有对焦马达和光学防抖,对焦速度不要太慢,噪音不要太大,对焦要准别拉风箱。

镜头镀膜啥的就不说了。