搜索
猜你喜欢

[转帖]我认识的那位湘阴老兄

<p>  一方水土养一方人。湘阴人氏厚道而灵秀、务实而严谨,才智与心血的不懈挥洒中,总透出那么一种幽幽的孤傲与自信、坚毅与挺拔。从湘阴这方钟灵毓秀之宝地走出来的湖君先生,无疑是渗透了湘阴人氏不怕苦不服输的因子的。这便是我与湖君先生打交道之后,他给我留下的深刻而舒服的印象。 </p><p><br/>  古人云:人不可无几分铮铮之傲骨,却不可有一丝洋洋之傲气。无论怎样的显赫与荣耀,在时光的魔镜前,终将是一坯黄土,归于寂灭。谦逊、良善、奋发、向上的湖君先生是深悟了其中至理的。他在岳阳移动通信分公司某一岗位上居要职,求他之人真如过江之鲫络绎不绝,但讷于言而敏于行的湖君先生是知道自己的份量的。每有客访,他总会停下手中的活儿,微笑着与你打招呼,并递上烟,亲切地说:“你先坐一下噢,我把手上的事情先处理完着。”等忙完手中的活儿,他会关切地问你最近怎么样,有什么事需要帮忙。湖君先生办事与他的说话一样干脆利落,可以办理的,则一口答应;当有些事不能办时,他会仔细地向你说明原因,让人不至垂头丧气而归,最少心理上也能得到个安慰和舒适。一次,我去找湖君先生做一个广告宣传,他热情接待了我。当我说明来意后,湖君先生说这次不能配合做宣传;为了使我相信,他竟然四处找文件,说是上面有精神指示不能做。他那样的诚恳、那样的和善,似乎是他在求你办事,而不是你求他办事。他的一言一语、一举一动,就像不染尘埃的仙人一样纯洁、干净。他是知道在原则的范围内该怎样去把事情干好干出色来的。否则他怎么对得起自己的良心呢!他的同事学辉说:“刘总真是一个很好的人,你多与他打交道就知道了,日久见人心,用在他身上真是再合适不过了!” </p><p><br/>  夏种才能秋收,播籽才会结果,我是相信一份耕耘一份收获的。岳阳移动人对工作的那份敬业,对事业的那种追求,是令人感动而敬佩的。从总经理到员工,似乎没有节假日,没有白天黑夜,一心一意扑在为之挚爱的事业上。湖君先生无疑也是其中的一个。每次送文章清样请他审阅,他总是只能利用休息时间去看,因为他实在是太忙太忙了。湖君先生最令人感动的是对工作的精益求精,对人的真诚与尊重。每一次审稿,他总会一个字一个字地从头看到尾,从文章标题到正文内容到标点符号到署名,他都会仔斟细酌,考虑万分。看完一遍后,他又会从头至尾再看一遍,然后扭过头来诚恳地问:“你看,这样改,行不行!”完全没有盛气凌人、洋洋得意之势,似乎是一位学生正向老师求教。如此的仔细与认真,又有什么事情干不好干不出成绩来呢?兢兢业业,勤勤恳恳,我是钦仰他的这种工作态度的;谦谦诚诚、温温和和,我是感动他的这种待人作风的。 <br/>  大道无言,大象无形。做事要勤奋,为人要厚道,当权要真诚。与湖君先生虽算不上知交,也许连半个朋友都谈不上,但与他淡如水的君子之交中,他是使我获益匪浅的,不愧我的良师铮友呀。 </p><p><br/>  我愿从更多人身上读出湖君先生这种好这种真诚与平和来。 </p><p>&nbsp;</p><p>&nbsp;</p>
<p>不是要原创吗?</p>
这个不是我原创的哦,是我转过来的,我有注明啊