搜索
猜你喜欢

[分享]一首好听的歌 张清芳 深邃与甜蜜

★深邃与甜蜜★

“不為什麼忽然笑起來”,”常常看著天空發呆,好像有很多心事解不開,對你發脾氣又怕你生氣,專心看著你永不嫌膩”,”看見你為我停下的身影,於是開心的笑起來,想起我永遠不會擁有你,眼淚就這樣掉下來”…….女孩子的心情或許也只有女生比較懂,张清芳<深邃与甜蜜>道出所有單戀和暗戀中女孩的心情.沁冷推荐的這首,不知大家有沒有聽過,這還是我第一次聽,越聽越喜歡,帶我回到了那個純真單純少女情怀時期,那种失落了好久的感覺此時此刻油然而生……

我相信,悸動中男孩女孩都是像歌中所述的那樣,喜歡一個人,總會在不經意想到一些浪漫的零星的鏡頭,如小小擦身而過,遠遠的一個不經意的對望,或是看到對方開心的笑,或是意外收到對方的信息,又或是意外聽到對方叫著自己的名字……這些被人們稱之為好小好小的事,都足以讓這個人開心地甜到心里,笑容挂在嘴邊,喜歡一個人原來真的可以讓人變得很開心,很年輕,很美麗.

可是,對方的一舉一動,可以讓人開心,同時也會讓人傷心.當你的心思對方感覺不到,那味道嘗起來真的很苦,眼前的一切,可能都會成為無奈的等待,無奈的思念.以後的日記本里寫的全是有關於你,似乎外面世界所有的事都与自己無關,而只有你才是唯一,勝過於一切包括自己.把對你的思念寫成一封封信,只是那一封封信寄了出去,又寄了回來,因為信封上寫的收件人永遠只能是自己的名字,而你卻只能記在心里.”有話不能夠說出來”,或許寫得就是這樣,喜歡你卻只是走在你背後,默默地靜靜地愛著你,生怕一點點就打擾了你平靜的生活,可是內心那不平靜的思緒卻越演越烈.

所以,你問我什麼樣的愛情最苦,是身處异地兩個相愛的人還是兩個明知道相愛而不能愛的,又或是一個愛著另一個不愛自己的人之間的愛情呢?我可能會回答你,都不是,因為他們的愛是明明白白的愛,所以他們不苦,即使是苦,那苦也不是從一開始,而是知道結果後的苦,那种苦是短暫的.最苦最澀的愛情那就是單戀中的暗戀,他們的愛情是無聲的,別人聽不見這种無聲的愛,所以無法感知這种無聲的苦.這种愛,一開始便注定了的苦,注定了無奈的開始.

很多人不承認這也是种愛情,可是這的確是一种愛情,只是這种愛情是活在自己編織的故事里,他們的愛情是美好的,和童話中的灰姑娘或是白雪公主的愛情一樣美麗,他們害怕一旦有聲了,一切都成泡影,然后在幻滅中死亡.但是現實是無奈的,人人的愛都是有聲的電影,然而自己的卻是無聲故事,所以愛得很浪漫而又苦不堪言.暗戀中的人是在自己和自己戀愛,並在里面學習和成長……這种人一旦這种時間過去了,也會變成現實中最現實最成熟同時也是最簡單的人.

张清芳 深邃与甜蜜
[歌詞]:
你说我是你认识最奇怪的女孩
出太阳还穿着雨衣
冬天里爱吃冰淇淋
大家都快乐我却流眼泪
不为什么忽然笑起来
你说我是你认识最恍惚的女孩
常常看着天空发呆
好像有很多心事解不开
对你发脾气又怕你生气
专心看着你永不嫌腻
其实我心里有个秘密
这秘密让我在阳光里渴望拥抱
所以穿雨衣
这秘密让我在冬天里热情燃烧
思念不停息
看见你为我停下的身影
于是开心的笑起来
想起我永远不会拥有你
眼泪就这样掉下来
music
你说我是你认识最神秘的女孩
搜集着美丽的信纸
把心事悄悄的写下来
把邮票贴成蝴蝶的样子
给你的信你还没打开
我已经开始等待邮差
信纸并不是我的最爱
期盼你多点关怀
邮票粘住了我的无奈
有话不能够说出来
你说我对写信太过依赖
我尝到幸福的悲哀
写给你的信还在我口袋
邮差根本就不会来
真的想要对你说
因为你让我变得深邃
真的想要你知道
因为你让我感觉甜蜜
但是怎要才能沉默的告诉你
属于我的小秘密
...我爱你

[此贴子已经被真的韵味啦于2006-4-13 4:43:40编辑过]
蛮好听的,顶顶!1

哈哈。俺是柏拉图的爱。。。。确得有味。