搜索
猜你喜欢

回想童年被蜜蜂蛰的滋味(图)

《赤色童年》插图

几乎每个孩子小时侯都会被蜜蜂蛰,最惨的是被马蜂蛰。

我们偷养蜂人的蜂蜜,那种蜜是一版一版的,整整齐齐地插在一起,上面趴满了蜜蜂。那时最胆大的孩子,通常吃上一块蜜付出的代价是极其惨痛的。加上养蜂人看得都比较严,因此,想过很多的办法,依然很少得手,因此我们会找那些落下的蜜蜂下手,春天蜜蜂忙着在花丛中采蜜,我们忙着在花丛中采蜜蜂。就是捉住它,然后揪下它的屁股,放在我们的嘴里吮吸,非常的甜。当然有经验的会把刺拔掉,没经验的肯定要被蛰。如果被蜜蜂蛰了,蛰在手上没什么大不了的,要是蛰在脸上就惨了,不管蛰在脸上的哪个部位,哪怕是蛰在下巴上或是耳朵上,肿起来的都是眼睛。直到眼睛肿成一条缝,半个脸肿老高,这种情况通常要一周才能下去。

要是被马蜂蛰了,就是另外一番天地了。疼痛难忍是肯定的,肿的高度也是极其惊人的,而且速度特快,你可以清晰地感觉到自己的脸一点点地肿胀,直到把眼睛给挤得睁不开。最可恨的是在被蛰的那些日子里脾气特别暴躁,心里总是火烧火燎的。

明知道马蜂不好惹,但一样要挺而走险,因为马蜂窝里有蛹,可以烤着吃,炸着吃。而且我知道有一种马蜂不结群,独来独往,喜欢在竹节里做窝,它的屁股里有一个比蜜蜂大得多的蜜囊,逮着一个能甜上好一会儿。不过被它蛰上一点儿也不比普通的马蜂好过。

自己坐沙发算了``
想起小时候被狗咬``

就记得..

小时候唯一一次去三窑..

被一扎鹅追得跑了三条老街..

后来就再也米去过..西..

小时候我还有伙伴们拿棍子去撮过蜂窝呢。。。

只是不知道那是蜜蜂窝还是黄蜂窝。。。撮完。。。转身就闪。。。

箭步如飞。。。。

[em04][em04][em04][em07]
QUOTE:
以下是引用恰苹果滴猫在2006-10-15 21:36:00的发言:

就记得..

小时候唯一一次去三窑..

被一扎鹅追得跑了三条老街..

嗯,偶也有過

不過印像更深的是 小時候去外婆家,要從那個堤壩上過,好多水牛啊,老是害得我們從堤壩邊邊上 ( 斜坡 ) 走,真的是好恐怖啊

等一下~喫蜜蜂PP??

想起`小时候和烧鸡,一起去烤肉吃~~

那是很开心的事~~~

螃蟹好恰哩....

我小时候去别人家做客

他们家喂了那种黑色的样子、

呵呵`就是传说中的洋鸭`

我以为那东西不咬人

跑上去踢了一脚,

谁知道TMD 在那院子里 追着我咬

从此以后我看到黑色的鸭子就怕怕

算了留了后遗症