搜索
猜你喜欢

动物爱情之:醉猫

<p><font color="#dd22b8">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 珊瑚红波普纹石墙紫沙发,大水晶球可啦啦旋转,水仙花繁盛,宽大绿叶植物带着迷离香氛。<br/>&nbsp;&nbsp; </font></p><p><font color="#dd22b8">&nbsp;&nbsp; “只有这间酒吧才有你这种猫一样的女人,我喜欢你。”三个月前九格窝在酒吧沙发里跟我讲情话,当时他雪白的球鞋晃乱了我的心率,它砰砰嘶喊着幸福来啦幸福来啦!</font></p><p><font color="#dd22b8">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 可惜幸福不长,三个月后情话换了抱怨,厌倦啊,怀疑啊呼噜噜疯长,分手表情已露端倪。在这间酒吧的约会基本有名无实,九格频繁的迟到或失约,而我则赖在调酒师身边。</font></p><p><font color="#dd22b8">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 新来的调酒师,干净面容,琥珀色眼睛会微笑,带土星戒指的大手摇的雪克杯咣啷啷响,冰凉。我连续三天坍塌在他对面,等的人不来,酒洒一地,烂醉:“有没有一种酒,能让我看清他的心,到底爱不爱我,还爱不爱?” 调酒师不说话,指间碰碰我桃木玫色手镯,似有若无的安慰,陪我沉沉睡去。</font></p><p><font color="#dd22b8">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 隔天九格来了,眼睛不看我,不情不愿窝在紫沙发里摆弄抱枕。</font></p><p><font color="#dd22b8">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我也不说话,关系总是在沉默里绝望掉的,我心里凉的紧。</font></p><p><font color="#dd22b8">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 打破安静的是调酒师;“打扰一下,这是今天的特别推荐。”他的琥珀色眼睛带着笑,放下两杯桃色液体。</font></p><p><font color="#dd22b8">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 可能折服于那酒的色泽,我们互看一眼,同时拿起酒杯喝起来。</font></p><p><font color="#dd22b8">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 酒味是激烈的酸苦,冲鼻,电光火石,瞬间眩晕掉。等我再清醒时,对面的九格竟不见了,沙发抱枕上窝了只小公猫,四足雪白,轻佻慵懒。 </font></p><p><font color="#dd22b8">&nbsp;&nbsp;&nbsp; “你醒了吗?”调酒师不知何时已坐到我身边来,睫毛嘴角闪闪发光。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; “你给我们喝了什么?九格呢?”<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; “这不是他?”他拿长手指指指那猫说。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; “什么?你到底把他变到哪去了,你给他喝什么了?”<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; “醒酒药。”<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; “什么鬼药,明明是酒,你把人变成了猫?”我简直不能相信九格遭受的劫难,他成了只醉猫!真正的猫! </font></p><p><font color="#dd22b8">&nbsp;&nbsp;&nbsp; “我说他本来就是猫,你信吗?” 调酒师用他的亮晶晶眼睛盯住我说,“他现在不是醉,而是醒了,他三个月前偷喝了我那叫做爱情的酒,把自己变成了人,又把这种酒给你喝,叫你爱上他。刚才,是给了你们醒酒药。别难过,他是猫,谁知道你是什么呢?现在酒劲没发作,等你也醒了,该忘的就忘了……”<br/>……这荒唐的话题令我冷汗直冒;“你别说了,我宁愿相信这都是幻觉。”</font></p><p><font color="#dd22b8">&nbsp;&nbsp;&nbsp; “恩……随你吧!”调酒师无所谓的撇撇嘴,“酒本身就是一种幻觉。爱情也是一种幻觉。”<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; “别说了!就算是幻觉,又谁叫你多管闲事了?我吼道,“没人要你让我们清醒!”</font></p><p><font color="#dd22b8">&nbsp;&nbsp;&nbsp; “冤枉啊冤枉,我的醒酒药只是辅助作用,就象法官在夫妻感情破裂时宣判离婚一样。你们的爱情,在我来之前不是已消失了吗?再说人类的爱情,至尽为止,在这个城市我碰到所有在谈恋爱的人形,都是喝醉的猫,只有动物才相信人类有爱情,可他们爱上的,却依旧是同类罢了。”调酒师说完便抱起猫,长长的黑色背影在暗色窄门旁消失不见。</font></p><p><font color="#dd22b8">“喵……”角落、 门槛、长桌,色彩浓艳的酒馆一时多了许多猫,原来,不止我们桌上放了那桃色的酒。</font></p><p><font color="#dd22b8">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 猫叫声引起酒精反应,我体内有种微妙变化,记忆开始模糊,我想我也在慢慢的,慢慢的变成一只猫……</font></p><p><font color="#dd22b8">&nbsp;&nbsp; 幻觉里月如酒坛,猫比人醉,调酒师说,恋爱是猫喝醉时的幻觉,那么人呢?人会醉吗?<br/>总之恋爱还持续着,或者说,贪杯还持续着。从一种醉到另一种醉,不知道明天的恋人,会不会仍是另一只醉猫……<br/></font></p>
<p>你是这样觉得&nbsp; </p><p>那你直接把帖子删掉好了!!!!!!</p>
似乎不是你自己的文字风格...
<p><font color="#e61abd">貌似我从来没有固定过风格咧~</font></p><p><font color="#e61abd">斑竹同志  你啥时候这么了解偶啦???</font></p>
因为在三个月前,.,看过这文章,.名字不是你.,..
<p>嘿嘿&nbsp; 小坐一下自己のSF~</p><p>偶第一次在这里发自己写的DD也~~</p><p>期待回帖~~~~</p>
<p>3楼的朋友似乎不太了解楼主...</p><p>她可能能干上好几大杯的牛人啊...</p>