搜索
猜你喜欢
楼主: 忘川之水

Photo Life------我在苏州的旅程

下面介紹幾個不要門票但也可以去游玩得蠻開心的地方,並且感覺都不錯的啊

第一個是山塘街

山塘街是蘇州的一條有將近1200年歷史的步行街,呵呵,只是國內最近些年各地紛紛搞上了步行街的,想不到唐朝的時候蘇州就已經弄起來了,山塘街是大詩人白居易從杭州調任蘇州刺史,為了便利蘇州水陸交通,開鑿了(也有史冊上講是只是築了一個大堤的)一條長七裏西起虎丘東至閶門的山塘河,山塘河河北修建道路,叫“七裏山塘”,簡稱“山塘街”。自古山塘街有“姑蘇第一名街”之稱,並且“七裏山塘到虎丘”,從上面的有一張相片可以從山塘街的橋上看到虎丘的塔影。乾隆在第二次下江南時,到七裏山塘曾御筆書寫“山塘尋勝”;如今山塘尋勝禦碑亭仍然保存完好。乾隆帝對七裏山塘情有獨寵,回京後在頤和園後湖仿照七裏山塘的模樣修建了蘇州街。山塘街和山塘河有典型江南水鄉的風貌,家家戶戶前街後河,河上小船來往如梭,街上店鋪林立。聽說十多年前在山塘河上都有些小販賣些日用品及水果蔬菜的,很多的居民都是用籃子在自己的樓上把錢吊下去,再貨物吊上來這樣的交易方式的....現我已經看不到了羅,不過街上有蠻多的人間手工藝品,還有很多的百年老痁,狂多的江浙一帶的小吃,呵呵,不過感覺不太合湖南人的口味的。(還有VVA放的圖片裡的那個糖畫,蠻好看的,都不忍心吃的那種),在街道的中部還有大戲台,舊時唱戲用的,不過每到周末都會有些表演的。另外的街上還有好多的舊時從商都的會館,什麼紹興會館啊...不過我不太熟悉那些東西。山塘街蠻PL的,其實他的結構與周莊,同裡,烏鎮是同出一轍,不過可能是我當年拍的PP太碩了,沒有拍出那種小橋流水人家的感覺來,可能看不出來有什麼好,有機會的話大家去看看羅

你无论完成多少个心愿我都不会开心,

但是你只要帮我完成这一杂心愿,我就感激涕零了,

做人,要知道感恩,要知道奉献~~~

也许,在你年迈得不能走动的时候还会尤衷地感概这辈子做的咯一件最有意义的事,

足以当作你生命的里程碑,人生的闪光点~~~

剩余的心愿我可以帮你去实现,你的痛苦我可以帮你分担,

我宁愿你把所有的幸福和人生的快乐建立在我的痛苦之上,

而我却不奢求你来分担一丝一毫,因为,

让别人来分担我的痛苦,是我这辈子最大的——痛苦!

让我痛苦地活着吧,为了这个世界上更多幸福和快乐的人们,

让我痛苦地活着吧,这样才会让你们感知冬日里的阳光,

让我继续痛苦下去吧,买份人寿意外险吧~~

[em03][em03][em03][em03][em03][em03]

你不要打我主意谢谢`

偶滴生命好宝贵滴``~

偶还有好多心愿米有完成的```

不用多久,就会有钱滴,

喂,意思一下撒,一份意外险而已你不会不肯买吧?

你只要让车稍微擦破一下皮,

我就带你去申请保险索赔 ,到时会分给你的。

[em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05]

楼上滴``你出费用我带你去吧``

[em03][em03][em03][em03][em03]

我就是想去逛逛那些小巷子``

[em04][em04][em04][em04][em04]

广东这边的治安一直都让人担心

特别是东莞的  外来人口太多了

而且人口素质也不算高

是的!苏州非常漂亮,目前治安还不错!比东莞好多了.

蘇州這方面還不錯的,不過這兩年也有變壞的趨向,不過政府也蠻關注的,街道上有蠻多JCSS和治安輔警的,只要不是如我這般特別猥瑣之徒是不會去盤查的...[em07][em07]一般般較大膽的也就在你逛街時偷偷小包裡面的東西啦.

我寒...我真是太孤陋寡闻了...前两天才知道苏州是位于江苏省...

一直以来我的把苏州所在地弄成了浙江省...

哎....郁闷...