搜索
猜你喜欢

敬老院送衣记

那天从敬老院回来后,怡子和我商量,一直想买件棉衣给那位六娭毑,第二天,我们就将衣服买好了,因为不知道衣服大小,怡子根据当时看到的情况大概估计了一下,说是应该买件小号的。
当时买好后就准备接了草草一起给六娭毑送过去,不过后来怡子有事,没有去成,只好等第二天,晚上和谷阳约好第二天从黄金学校回来就给老人家送去。
第二天和谷阳从黄金学校,看时间还早,正准备去敬老院的时候,接到了怡子的电话,她说去长沙没去成,干脆明天再去长沙,我们叫她在汽车站等我们,一起去敬老院,来到敬老院,刚好看到六娭毑在提水洗被套,老人家那么大年经了,还得自己提水,天气又冷,水又冰,接水的地方也比较滑,小草后来在那里玩摔了两跤。
谷阳接过老人手里提的水,我们将东西搬到外面,好心的怡子忙活着给老人洗被套。中途,我们先让老人试了下衣服,老人很高兴,一直不停的和我们说话,不过可惜的是衣服小了,我们只好跟六娭毑说,等下回去换件大点的,明天再给您送过来,老人家看到小草,忙乎着要煮蛋给草草吃。
怡子忙着给六娭毑洗被套的时候,另一位娭毑提了一桶热水,我当时还没注意,看到的时候,赶紧接了过来,老人说在这边烧点热水,人不舒服,趁中午暖和一点洗个澡,我看了下洗澡的地方,并没有取暖设备,水也不是很热,不知道老人受不受得了。
星期二一早怡子就带着小草去了长沙,我也忙着写总结,直到下午四点钟,才从办公室的电脑边上解脱出来,打了个电话给一个朋友,叫他送我去敬老院,赶到敬好院的时候,这边楼房里的老人都坐在外面,住前面的娭毑们三五个聚一起站在外面聊天。我跑过去还没认出六娭毑,结果六娭毑倒先发现了我,热情的招呼我,看见边上的人问我,六娭毑赶紧说,这是我亲戚,看得出老人很高兴,来到六娭毑的房间,让她试了一下,这次衣服挺合身体,边上一位年轻点的娭毑从一开始就不停的在问我,你是六娭毑那里的亲戚等等,看到给六娭毑穿上衣服的时候,她又说,本来我也想给六娭毑买件棉衣的,你给她买了,我就不用买了,开始的时候说衣服短了,不过穿上后,她也一直说好,不过后面不知道出于出么想法,这位娭毑说了一句,其实六娭毑的衣服挺多的。
我因为有事,看衣服穿了合适,就告辞了。
回来后我一直在考虑,是不是应该给老人们装个热水器或者是取暖设备,让他们这个冬天洗澡不会冷。
那天我去洗被子,办公室旁边的厕所里,有热水器和取暖器。可能下面是爹爹们用得多,所以娭毑们就不下来洗澡吧!
还有,旁边那位娭毑说六娭毑衣服多,但是没有棉衣啊!这样就对了,衣服或者不多,我都很愿意给她买这件新棉衣。
怡子 发表于 2011-12-21 10:16
那天我去洗被子,办公室旁边的厕所里,有热水器和取暖器。可能下面是爹爹们用得多,所以娭毑们就不下来洗澡 ...

我们尽自己的一份心就好,昨天和我去的朋友回来后也一直在说,这些老人真可怜,有时间的确应该多关心一下这些老人
原来说养儿防老
现在也难了
儿子都要在外面赚钱。养家糊口
不得不将老人送往敬老院

不管是老人。还是弱势群体,都需要社会的关心和爱护
慕容玉山 发表于 2011-12-21 11:25
原来说养儿防老
现在也难了
儿子都要在外面赚钱。养家糊口

有儿女的有钱的一般是去养老院,没儿子的没钱的一般才住敬老院
东湖公益确实做了不少有意义的事哦!值得推广!赞一个!!!
诚意转让 发表于 2011-12-21 23:41
东湖公益确实做了不少有意义的事哦!值得推广!赞一个!!!

希望越来越多的人加入到这份爱心传递当中来
以前在牛角湾那有个老人福利院,读书的时候经常去,不知道现在还在不在.离看守所没多远,很偏的地方.现在估计找不到路了
他乡的霞 发表于 2011-12-26 15:55
以前在牛角湾那有个老人福利院,读书的时候经常去,不知道现在还在不在.离看守所没多远,很偏的地方.现在估计找 ...

不好意思
现在不在了
东湖里的鱼 发表于 2011-12-26 15:58
不好意思
现在不在了

哦,谢谢,以前那里也有一位六娭毑