搜索
猜你喜欢

[公益动态] 等我们老去,会在哪里呆着?

今天很冷,嗓子一直不舒服,我知道自己是病了。
这么冷的天,不知道那些孤寡老人们,在敬老院过得如何?

早些天就在想,找个时间去湘阴.石塘敬老院看看,因为鱼说,那里比较大,住的老人多,相对其他敬老院的情况来说,更完善,能更好的了解情况。

今天下午,我,鱼,小害,驱车前行。对敬老院的情况做了基本了解,因为天气太冷,怕影响到老人们休息,没有停留太久。但那里的爹爹和娭毑们,都很热情,非要我们坐下来烤火,和我们说些客气的话,一脸的开心。应该很少有人去看望他们吧,那神情,看得我们几个心里酸酸的。

石塘敬老院成立于2008年,从院长到护理人员,共4个工作人员。目前入住孤寡老人49人;从60岁到85岁之间,单人单床,基本上是一人一个房间,有几间房间是住两人。爹爹和娭毑的住房是分开的,前后两栋。娭毑们的房间后面,有个小隔间,摆好多小瓶小罐,一看就知道是用来泡姜盐豆子茶的,护理员说这是娭毑的小爱好。平时很少有什么活动,有几个老人会种下菜,打扫卫生,喂猪。可能天气太冷,老人们都坐在炉火边,聊着家常。

突然,我在想,等我老去时,我会呆在哪?会有孩子陪在身边吗?会有人来关心我吗?

这个冬天,特别冷。

不是. 是下栏我找不到引用回复你。之后我直接点回复打上一排~~~。结果我被警告为灌水。我无语~  发表于 2011-12-16 18:41

采菊东篱下  悠然见南山      落叶归根  享田园之乐~~
速度{:soso_e100:}
我会来关心你的

呵呵,不要是我照顾你就好!  发表于 2011-12-15 22:02
好地方。。。。

什么好地方?傻2!  发表于 2011-12-15 22:03
人老了以后  渴望有人能陪着说话

就是这样想,过去陪老人说说话!  发表于 2011-12-15 22:03
尊老爱幼   我们有一天也会老去   
老年的孤独 与无助  需要 大伙的爱心 来温暖   
让我们一起伸出爱心之手    尽自己的一分力     
为老人们 带去  春天的温暖!

伸出你我的手,带去温暖,送爱心于老人们!  发表于 2011-12-15 22:04
等我老了,估计也进了养老院。呵呵~~~

到时,我来看你!!  发表于 2011-12-15 22:04

今天过去初步了解了一下
那边人很热情
包括民政所的人,民政所直接设在敬老院了
管理方面比较到位,卫生方面也搞得很好
就是有个别老人的被子显得比较单薄了点
不知道盖着会不会冷

鱼,你是主力!这次活动,要组织好哦!  发表于 2011-12-15 22:05

我来打酱油这下没错把

你搞错了,这些都  发表于 2011-12-15 22:07