搜索
猜你喜欢
返回列表 发新帖
楼主: 家住茅棚街

秀出自己的珍藏-湘阴话词汇(2)

好多年纪小点的都看不懂

自己是个地道的湘阴人,看这个看得好辛苦啊

那别说外地人了

好像在看甲骨文一样的

顶顶啊

那其实蛮好

只是我武汉的同学还是读不准啊

艾~~~~~~~~~~

牙老子诶,偶怕哒恩啊嘎
 早就小得屋里在买码,故年我裤台屋里,戏偶哦里哇,反正也别听偶高,偶鸭懒得哇哒,就到外的玩切哒,前几宁一跑哒回来,牙老子嘎好碗就台汪:“诶,偶梯屋里高书生回来哒,把首米梯恩猜哈恩”偶还云梯雾梯,牙老子么时赶搞过热情哒咯?荡先得一看倒偶就冒好庵色哇偶是个败嘎子。接过来一瞄,2004甲申年马会总纲诗,偶就气不打一处来,踩车哄酝酿哒好久高欠屋里一哈跑落哒~~~~

嬷嬷,偶哥哥高细牙崽,才一戏多,就小得喊嗲嗲,爸爸,要拉喊牙牙不小得喊,看到动画片轰四高叫:“嗲嗲,宝宝”,偶稀嬷得就听成哒:嗲嗲,抱抱。 搞过半宁才小得是喊天线宝宝~~~偶就哇,妈妈恩啊嘎真会代嬷嬷,帖定啊得台就小得哇贴多事哒。

如今偶梯牙老子高宁子是过得蛮有味。是个标准高电视爱好者哒。一爬起来,偶还台困瞌睡,就听到外底电视在闹,中央台少儿频道高动画片蓝猫嘎四哒。看高动画片,就到该红切听码,跟一吓杂七杂八高银讨论哈子,顺便代张码报回来慢慢研究。好象上周十一点多钟蓝猫还会重放一遍,于是再看一片。
  中赶呀不困瞌睡哒,拿起一本书,一个本子,涂涂画画,嘴壳里咕咙咕咙,今宁高特码算死哒,不是蛇,就是虎,只怕要出单,等哈看炒菜看出么里波~~
  到哒哈周四点多钟,不小得一个么里台又在红炒菜,大概是五分钟高时间,赶不得哈得就问偶:帮偶看哈那是么里字?要偶帮他看菜名,算笔画是单数还是双数~~作孽呢,几十戏哒只好又一个一个高字帮他算笔画。。牙老子读书不多~~哥哥都笑他:牙老子今年读高书一世银都冒读贴多~~~~偶呀哇:牙老子恩要是荡先得读书有贴认真就好哒,屋里呀冒得过穷哒。。

哑饭是恰别赞哒,来来切切高银咯,电话咯,六点半准时高天线宝宝咯,良伢崽,帮偶番哈菜,菜也不炒了,别管在搞么里,都先红哈来,看宝宝要紧~~~~
  宝宝看完,就是打电话,大姑二伯,三旧四姨,第一句,恰饭吗?这句不是重点,有特码吗才是重点,恩今哑梯猜高么梯,一时间就象跑日本样高,情绪高涨,满面红光,一双耳朵竖得过高八高,山怕走漏哒一个消息,最近大旧旧好象运气不错,于是第一个电话就打到大旧旧,旧妈一接电话有事吗,,冒蛮多事,喊**(我旧旧)接电话咯。。于是两个男人就在电话里虚心讨教,互通有无。二旧旧书读得最多,猜诗历害,毫拉打个电话,二旧旧打点官腔, 今哑梯啊,,只怕么里么里有蛮香,么里么里只代一定啊得,保本就可以哒。。
  三姨屋里来来往往高银多,三姨父是个吃喝赌样样都来高银,天天屋里狐朋狗友多,所以信息源也多,于是问哈三姨广州今哑梯挂高么里牌?听说广州挂么里生肖么里生肖就不出~~~
  一哈子,电话打得差不多哒,再打哑打不出切哒,占线。。号码手里哑有哒蛮多,总结哈,画落一点,又自作聪明地舔上一点,于是钉进钉出高跑切报单。。报哒单就苦到别银屋里,又是一阵子嬲腩谈,等码出来哒要不就是一张灰脸回来,边走边骂,,大意无非就是事先就猜中哒,就是买高时候犹豫,冒买倒。。中哒呢,也要骂,大意就是买少了~~

我想我屋里是疯落哒,我也劝不进油盐哒,哎,我还是上网帮拉梯掉哈子特码~哈哈。。那是借口,我调个鬼啊,我玩哈子就回切哒。

等拉梯输得冒裤梯穿哒才小得后悔高~`
  偶一哇就哇冒输偶高钱,还骂偶赚不到钱,算不准码555555555
  买码猛于虎也~~~~~~~
还有我自己没听过的,,,

哈哈

强!~

厉害! 好久没有这么认真的说过了!
还有"切"这个词汇撒
真的好嬲塞!楼主辛苦鸟~

暑假都冒回来,看了这帖子,倍感亲切!!!