搜索
猜你喜欢
楼主: 黛朵朵

晒晒我的收入、支出和负债情况**48楼有针对性回复

<p>&nbsp;</p>
<p>哎,,,死了耶卵,有何必来到世上类....</p>
<p>还是好好滴过完每一天吧...来到世上不容易哦...</p>
<p>不为自己想,也得想想爸爸妈妈吧...</p>
[BR]楼上的长大了噢
[BR]&nbsp;
[BR]&nbsp;
[BR]哈哈
以下是引用[I]北回归线[/I]在2008-7-26 14:33:00的发言:[BR]
[BR]分析如下:
[BR]&nbsp;
[BR]不断的跳槽,重复的试用期,薪水肯定没有什么大的提升,
[BR]长期以往,必损失一笔.
[BR]&nbsp;
[BR]工作环境换了,房租重新支付,生活用品重新构置,再损失一笔.
[BR]&nbsp;
[BR]转证后的福利、奖金和提成是被公司注了水的,
[BR]真待到那一天,肯定还会少很多,前提还要保证你足够辛苦和努力。
[BR]所以,这种泡沫资产或后期资产不是能算在这里面的。
[BR]&nbsp;
[BR]转正后买笔记本,虽有1000的收入,但报销不一定很快打下来,
[BR]而且,笔记本如果在6500左右,能增加5500元的负债。
[BR]&nbsp;
[BR]你跟你老婆分开住,生活成本上有所加大,
[BR]所有款项由你支付,压力也被增大。
[BR]&nbsp;
[BR]周末暂时可以不用考虑吃喝玩乐的问题,如果可以加班,周六加一天班,
[BR]生活成本减少,加班或奖金收入增加。
[BR]&nbsp;
[BR]房租还算很便宜的了,我每月的房租差不多要用掉你大半月个工资。你只要420就知足吧。
[BR]&nbsp;
[BR]话费太多,我每月严格来说,只用掉差不多28元话费,
[BR]还包括公司软件项目上的联系。真有那么多电话要打吗?
[BR]&nbsp;
[BR]晚餐 7元 不是算高,但特殊情况下,吃方便面更便宜。
[BR]一餐两包,你那的消费水平也不会超过4元。
[BR]相对广州而言,在上海,吃饭就餐都算是翻了几个倍的。你也知足吧。
[BR]我每天是地铁上下班,4X2=8块。也是翻倍。
[BR]烟一天5元,应该是一天一包,感觉过多,可以尝试一天12根或半包,
[BR]说不定慢慢的还可以把烟戒了。我不抽烟,烟酒等支出为零。
[BR]&nbsp;
[BR]新员工,可以不用考虑公司的应酬,就算是公共应酬,你可以不用出钱。
[BR]如果是员工每天中午一起却馆子吃个饭,你大可没必要死要这个面子一起去吃然后再AA。
[BR]&nbsp;
[BR]负债过多,绝对不是一手好牌。债主都可以组成一支足球队了,还起来也比较要命。
[BR]幸好还不要利息。我想,这是种压力也是种动力,看你心态怎么摆正了。
[BR]&nbsp;
[BR]信用卡负债过多,一张还是两张,刷过一台笔记本吗?
[BR]如果是,建议把它变卖了。
[BR]&nbsp;
[BR]供应商的钱加紧去催,拖得久了,还以为你不要他们还了,他们当然也是不会还了。
[BR]&nbsp;
[BR]我没有任何负债,但我习惯于用认真的态度去对待一件值得认真对待的事。
[BR]你也可以尝试修订《还账计划》:
[BR]债主名单按对象按属性按特征按时间长短率归类三个为等级,为紧急(LV1)、次紧急(LV2)、和普通(LV3)。
[BR]还款金额动态分配,不一定要全部还完 LV1 才还 LV2,
[BR]可以 LV1 还到 35% 联动 LV2 还 10%的比例等。比例自己调整,
[BR]计划实施后,一定要落实,不然没有任何效果,还增加脑力劳动,多不划算。
[BR]&nbsp;
[BR]如可以的话,再扩充债主名单,将借到的钱还给之前的债主。
[BR]能及时还钱,别人下次才可再借给你,而且数额可以提升150%左右,
[BR]如果不能按时还,或不还。情况则很不好。
[BR]如果是这样,还了前债主钱后,轮循一段时间(就是将债主排序,从主到尾轮一遍)再借更多的钱是可以的。
[BR]将再次借的钱充入你个人的 [备用基金],动态调配,还计划还款的LV1和LV2。
[BR]&nbsp;
[BR]一段时间后,你也转正了,说不定你的工资3000+ 奖金提成3500+ ,
[BR]一个月随便随便七八K了,又可以吃喝玩乐了。
[BR]随着增加成本支出,增加生活等级开支,增加应酬率,增加XXX,
[BR]将负债提升后,或信用卡负债后,但同时也有更多可以借到钱的债主了。
[BR]&nbsp;
[BR]轮回后,6六后的你和现在一样的状况,
[BR]只是每项金额提升约2.3 -- 5.7倍。
[BR]如果中间没有意外事件,也没有反复跳槽,
[BR]你大可将此贴再看一遍,将债主依次轮循以解之急。
[BR]&nbsp;
[BR]当然,还要保证六年后,东湖还在。
[BR]当然,还要保证一切要发生和没发生的一切如故。
[BR]

[BR]&nbsp;
[BR]ok,从第一点开始回答起。结合我最实际的情况来告诉小北,你的计划对我来说没有用
[BR]&nbsp;
[BR]关于跳槽与试用期。我的上一个公司是中科大白鲨,我进公司是没有试用期的,2500底薪+200住房补贴。任务基本没有完成的时候,收入就是2700,房租370+水电=450 我住的地方不知道水电怎么算的,基本都是70/月以上。我到这里来有2500+438=2938(这还是试用),每月多支出120车费而已。而且这里能拿到奖金,有社会保险等。这个在之前的工厂是没有的。
[BR]&nbsp;
[BR]换工作环境换房子,我损失的生活用品费用不超过300。我买的东西都是便宜的,能够丢掉不心疼的。
[BR]&nbsp;
[BR]关于转正后的待遇收入,这个都是经过我详细的了解得出的数字,不是人事经理或者是老板给我许诺的
[BR]&nbsp;
[BR]关于笔记本,妈的太邪门了!老子要买的就是ThinkPad R61i A19,谈好的价格就是6500,居然被你猜中了!靠!
[BR]公司对于笔记本,补贴1000元,再借给你1000元(这一千分8个月扣掉),然后其他就不管了。买笔记本容易解决,多办一张信用卡,分期付就是了。
[BR]&nbsp;
[BR]至于和老婆分居,这事也是没办法的,确实没办法,个中原因我就不细说了。离开中科大白鲨的原因之一就是答应给老婆安排个工作,但是没有实现。
[BR]&nbsp;
[BR]我们不存在加班,一星期就是6天工作。周日我没有任何吃喝玩乐行为,就是在家里睡着。甚至有朋友给我冠以“宅男”一名。
[BR]&nbsp;
[BR]话费问题,我再一次强调,99%都是跟老婆和老爸打电话打掉的。这个大家好理解。
[BR]&nbsp;
[BR]关于吃饭吃泡面的问题,我在前面也说过,营养第一身体第一!泡面不作考虑。
[BR]车费没有折打了,不像深圳通,最起码是9折,最低65折。
[BR]我不喝酒,只抽烟。一般都是一条条买的,软白沙,在好又多买,39.9一条。但是如果跟同事一起,别人一般都是经典双喜,也同样给我开烟,别人不抽白沙,你怎么办?吃饭的时候别人买一瓶可乐过来,你怎么办?这个你是不是也要买还人家的?
[BR]&nbsp;
[BR]负债我认为是快乐的事情,但是现在的负债不快乐,因为这些负债已经被我消费掉的,而不是这些钱正在给我挣钱回来。所以还债是首要问题。做销售经理的话可以兼职,可以做其他公司的销售,在转正之后,自己也会慢慢接一点活儿,一个月弄2000不是问题。
[BR]&nbsp;
[BR]信用卡目前我有两张,一张中信,一张交通。但是最近我又申请了三张。
[BR]&nbsp;
[BR]最后就还债计划,每个人的钱都是紧急的,每个人都需要钱。所以尽量先从小头还起。至于你说的借钱还钱,还能借更多的钱~~这个是不可能的,债主不是银行,信用还可以循环累计,最后给你提额??开玩笑``呵呵
[BR]&nbsp;
[BR]最后就工作,或者是跳糟说明,我在一年内还会换一次工作。因为我实在是厌倦了做销售了,做做市场,做做产品也许是个不错的选择。
[BR]&nbsp;
[BR]&nbsp;
[BR]&nbsp;
[BR]最后,要祝各位万事如意```08年多挣米米!
[BR]厕所一个平方,厨房2个平方,小厅9、10个平方,卧室9、10个平方
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>慕容玉山</i>在2008-7-28 11:33:00的发言:</b><br/>
<p>车陂里面啊...好象也不也不便宜</p>
<p>东圃这里一房一厅..大约20来平方要350块</p>
<p>&nbsp;</p></div>
<p>20平米的房子还可以分为一房一厅?!</p>
<p>综合一下...</p>
<p>那个迟到的是完全不应该的</p>
<p>那里可以省下90元</p>
<p>另外抽烟...完全可以不抽</p>
<p>等到以后有钱了..抽10元一包的</p>
<p>也不愿意现在抽5元的</p>
<p>这里算一下的话..那就有240元节省了</p>
[BR]回复玉JJ的问题
[BR]&nbsp;
[BR]你说抽烟这个事,你自己应该是不抽烟的,所以你体会不到。
[BR]&nbsp;
[BR]迟到这个事,也许只有在广州的朋友才有发言权,你得来体验一下,有时候明明出门很早,但是就是堵车,电梯也堵
[BR]&nbsp;
[BR]毫无办法!
[BR]&nbsp;
[BR]今天问了一个在太平洋电脑城里卖笔记本电脑的老乡,他底薪800+100全勤,一个月要卖20台本子才能拿底薪,20台以外,5000块利润奖300,他一个月收入就是1500。每个月都在亏钱
[BR]
以下是引用[I]天空[/I]在2008-7-26 12:33:00的发言:[BR]李爱*:2000 &nbsp; 莫不是鸽子吧 MS名字有点像 其他的,偶就不感兴趣啦  

[BR]&nbsp;
[BR]不是,我已经不跟她联系了。
[BR]&nbsp;
[BR]是我一个同学
要求版主射精!!!
小北那回答我真的F了,,考虑太多的方面<br /><br />强烈要求版猪射精