搜索
猜你喜欢
楼主: 谈天

湘阴的路在何方?

顶你!~

跟着支持!

送歌词:

敢问路在何方

路在脚下

--------------------

敢问路在何方

你挑着担,我牵着马
迎来日出,送走万象
踏平坎坷,成大道
斗罢艰险,又出发,又出发
啦啦…………
几番番春秋 冬夏.
你尝尝酸甜 苦辣.
敢问路在何方路在脚下.
你挑着担,我牵着马
…………………………
…………………………
一路高歌,向天涯,向天涯
啦啦…………
几番番春秋 冬夏.
你尝尝酸甜 苦辣.
敢问路在何方路在脚下.

不是说要致富先修路嘛 估计七星哥就是这样的指导思想--路在脚下
湘阴的路在我们脚下。
七星哥要上任湖南省经济么了单位当主任
好帖,好帖,顶!

靠,写得太好了

让每一个湘阴人都激情不已啊!

QUOTE:
以下是引用飘漂在2006-6-5 16:20:00的发言:

倒数第一?湘阴的确落没过,但我可以负责的告诉大家,即便落没,湘阴都不曾做过岳阳的倒数,到现在更加不可能。因为,就如瘦死的骆驼比马大,家乡的老工业基础对经济的延续性在过去还是产生了较大的动力的,而岳阳其他任何县都不曾具备这条件,所以,外县并没有把我县拉下来。随着这两年桥通路通,区域优势及产业优势日臻完善,招商引资工作成绩突出(在去年县里有八个单位及部分个人因招商工作做的优秀而受到市政府的表彰(有钱的哦),这些表彰对象的数量在整个岳阳是最多的),经济也就迅速盘活。05年,我县的GDP总量突破60亿,是在岳阳县域内唯一突破此关的县,也就是说,正数第一。

二点是,目前除了长沙的几个县,省内工业基础较厚实、涵盖面较广的县咱们家乡是数一数二的了。更何况,基础并不是最终竞争力。在目前中国社会体制下,那最终的竞争力知道是什么吗?是政府政策!为什么?湖南县域经济四小龙,全都是长沙的,就连望城建县才几十年的地方,现在都比我们这有着深厚文化底蕴的千年老县NB多了,他们凭的是什么?相信大家能对此能有很清晰的认识。不久前我县领导还去他们那考察呢。不过还好,值得欣慰的是这两年我县要不是有毛书记四处活动,争取了更上上级的支持,只怕早被岳阳市政府打压、挤榨得不行了。

三点是,工业资金的投入,现在靠的不是政府,而是民营。按你的思维方式还是那种国有企业投资来源,可那种时代已一去不复返。除非是资源类的,如石油,因为这是关系到国家战略决策的。民营经济是我国新的也是非常重要的经济增长亮点,是国家近年来大力放宽了政策培养的。而民间资金有没有来源并不是问题,现在中国的民间资金已经是愁找不到更好的项目来滚雪球了。政府需要投入的只不过是认真、负责、高能、低耗的办事能力、人员及态度,完善好硬、软环境,加大引资力度及项目开发,充分发挥和展现一个政府的“综合魅力”,才能成为地方经济发展最有力的扛干。

你说的都不错

首先我们的主题都是一个,湘阴怎么样才能富强。

1、首先我们不管湘阴的GDP曾经是正数第一还是到数第一,这并不重要。正数第一没有什么值得骄傲,倒数第一也没有什么了不起。瘦死的骆驼比马大?我不觉得这么认为,湘阴是骆驼吗?也许在岳阳地区是骆驼,那我们还讨论这个话题有什么意义呢?

2、“目前除了长沙的几个县,省内工业基础较厚实、涵盖面较广的县咱们家乡是数一数二的了”,我不知道你说的是我们县那些企业有这么牛?

3、”工业资金的投入,现在靠的不是政府,而是民营“,工业靠民营确实是正确的,但这是在中国,如果没有政府优惠政策,没有三免五减的税收政策,深圳能实现飞腾吗,特区会发展吗?那个老板是傻子呢?难道他们不会想吗?就拿交通来说,大多数宁愿在汨罗投资也不会湘阴烧钱,为什么?因为汨罗有京广线,南到广州、深圳、香港,泛珠三角,北通河南、北京、哈尔滨,107国道,交通通四方。湘阴呢?靠水运?由洞庭湖入长江经上海入黄海进入太平洋通向全世界?可笑。

不要动不动就拿工业开刀,没有政策、没有资金、没有交通工业怎么发展?发展并不是只有工业一条路,先看看我们有没有发展工业基础与条件。

如果你知道的话,请告诉我省内有几个县(抛开长沙辖区)有政策、有资金、有交通及你所想象的工业基础和条件。你所意识的基础和条件又具体在哪些方面来体现?湘阴以前的国企基本倒闭,在直接经济贡献上已无活力。但在80年代起,家乡受国家的陆续投资是令其它地区眼红的,现在,企业已垮,基础还在,而所谓对这个“厚实基础”的理解是与其它县比较所相对衬托出来的,你认为湘阴没基础,那其他县就更只有哭的份了。以前在国家政策的支持下,湘阴做工业的时候,长浏宁望四地他们只能眼巴巴的看着。现在却比我们强多了,同样也是因为后来的政策倾斜,使得工业得到迅猛发展。另外,你对湘阴老工业的不了解,可能是由于年代上的差异。你可以去问问你长兄或父亲,相信他们会给你一个客观的答案。

你对交通的理解很狭义,真的很搞笑。相距20公里就成了天大的障碍?更喷饭的是所谓的“烧钱”。是不是特别象振湘啊、三塘酱厂啊等企业的老板更是愚昧之极,竟然还把企业开到镇上乡上村上去了,感情他们是不是比你傻多了?长沙四县市有两个县市在区位上还不如我们家乡及汨罗呢,而怎么企业都偏偏愿意往他们那里钻?所以对于交通这个问题,你思想过于狭义,我想我们沟通起来会比较累,所以就懒得说了。只告诉你一条:湘阴的交通完全是能满足发展的,离北离南都在半小时圈内,没有铁路和高速直接入境根本就没有过大的影响。

不过有一点意见你我倒能合在一起,就是我在上面指出的——“在目前中国社会体制下,那最终的竞争力知道是什么吗?是政府政策!”。政策这个东西,那就是个地方能不能发展的主要指标。,所幸咱家乡这些年省里是给予了政策关照的,再加上家乡自身对投资软环境的大力改善,所以还算是进步快的县咯。