搜索
猜你喜欢
楼主: 曲水流觞

我懂一点组织编制人事方面的知识,如果大家有疑问,可以共同探讨

<p>好久没人说话了,更没人在我的贴子上说话。</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>呵呵,我自己说一个</p>
<p>楼主,了解社保/工龄方面的问题不?</p>
<p>呵呵,实话实说,我谈不上熟悉,不足以为你解答问题。</p>
<p>我请人事、劳动部门的朋友们为你解答吧。你说说具体是什么问题。</p>
<font size="4">楼主..偶问下..在下面乡镇邮电局上班的....合同工....算什么编制咯..</font>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>开心就好</i>在2009-9-30 15:57:00的发言:</b><br/><font size="4">楼主..偶问下..在下面乡镇邮电局上班的....合同工....算什么编制咯..</font> </div>
<p>移动、电信、邮政等改制后,属于国有企业,不属于行政事业单位。其员工不配备行政事业编制。</p>
<p>但企业同样也存在编制管理的问题,我们一般称企业编制。不但国有企业有编制一说,连外企也对编制控制非常紧。呵呵,我一妹妹原在阿里斯顿公司工作,招聘时公司人力资源主管信誓旦旦说定为“正编”,结果上班一年还未解决,妹妹一气之下,辞了。该企业编内人员与编外人员待遇差距比较大。</p>
<p>乡镇的具体情况我不是特别熟悉,据市电信、邮政公司的情况来看,他们的编制意识也非常强。所谓编内人员,待遇的确不错;而合同工,即签订了聘用合同的临时人员,待遇相对较差,但比之其他不太景气的企业也算是很好的。在合同工之外,有的公司还存在一种真正意义上的临时工,连聘用合同也没有(当然违法),待遇最低。</p>
<p>呵呵,又在我能力范围之外,解释不对的地方,请您原谅。</p>
楼主的解答很专业,至少是学法律的吧。谢谢你的解答。
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>爱涵宇</i>在2009-9-27 22:21:00的发言:</b><br/>哎,也想混进一个有编制的单位呀,。。。可是太难了 </div>
<p>确实有点难度,进入行政事业单位,要通过用人单位、编制、组织人事三道关口,缺一道也不行。</p>
<p>不过,当前行政机关的公务员招考、事业单位的公开招聘毕竟给了一些人机会,比之大学生毕业分配后的几年一潭死水,还是要好一些。</p>
<p>真想低成本进入,尝试公务员考试吧,这是金钱成本最低的道路。尽管我不是人事局的,但还是要公正地说一句:当前进入行政事业单位的途径中,公务员考试还是最公正的,至少在笔试这个主要环节上,一般不存在徇私舞弊的情况。</p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>曲水流觞</i>在2009-9-27 16:38:00的发言:</b><br/>
<p>呵呵,我是个不称职的人,管理水平大大地差,业务能力跟不上时代步伐。</p>
<p>&nbsp;</p></div>
<p><font face="楷体_GB2312" color="#cc99ff" size="4">人事人事,低调处事</font></p>
<p><font face="楷体_GB2312" color="#cc99ff" size="4">在楼主身上得到了极致体现呀</font></p>
<p><font face="楷体_GB2312" color="#cc99ff" size="4">膜拜一下</font></p>
哎,也想混进一个有编制的单位呀,。。。可是太难了
<p>同志,你说得好啊</p>
<p>我有很多问题想向你请教。我是原来学校毕业的,由当时的计委分配到一个单位上班,目前就是说有编制,但单位没有跟我交医保,和住房公积金,我想维权,不知道要怎么进行?我查了编委,是有编制的。</p>