搜索
猜你喜欢
返回列表 发新帖
楼主: 曲水流觞

我懂一点组织编制人事方面的知识,如果大家有疑问,可以共同探讨

<p>&nbsp;</p>
<p><font face="楷体_GB2312" color="#cc99ff" size="4">楼主也是夜猫呢</font></p>
<p><font face="楷体_GB2312" color="#cc99ff" size="4">握个手</font></p>
<p><font face="楷体_GB2312" color="#cc99ff" size="4"></font>&nbsp;</p>
<p><font face="楷体_GB2312" color="#cc99ff" size="4">想当年,我也梦想做个HR</font></p>
<p><font face="楷体_GB2312" color="#cc99ff" size="4">也兴致勃勃的考了个人力资源师</font></p>
<p><font face="楷体_GB2312" color="#cc99ff" size="4">呵呵</font></p>
<p><font face="楷体_GB2312" color="#cc99ff" size="4">学了半天,自己的职业规划却乱七八糟</font></p>
<p><font face="楷体_GB2312" color="#cc99ff" size="4">目前看杜拉拉,第二遍</font></p>
<p><font face="楷体_GB2312" color="#cc99ff" size="4">有时候想想</font></p>
<p><font face="楷体_GB2312" color="#cc99ff" size="4">所谓人事</font></p>
<p><font face="楷体_GB2312" color="#cc99ff" size="4">就是人与事</font></p>
<p><font face="楷体_GB2312" color="#cc99ff" size="4">人事的许多专业知识运动到生活中来</font></p>
<p><font face="楷体_GB2312" color="#cc99ff" size="4">道理一样</font></p>
<p><font face="楷体_GB2312" color="#cc99ff" size="4">在钢性的空间里弹性的做事</font></p>
<p><font face="楷体_GB2312" color="#cc99ff" size="4">仔细一看</font></p>
<p><font face="楷体_GB2312" color="#cc99ff" size="4">楼主应该是做事业单位这一块的吧</font></p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>阿明</i>在2009-9-26 19:02:00的发言:</b><br/>
<p>同志,你说得好啊</p>
<p>我有很多问题想向你请教。我是原来学校毕业的,由当时的计委分配到一个单位上班,目前就是说有编制,但单位没有跟我交医保,和住房公积金,我想维权,不知道要怎么进行?我查了编委,是有编制的。</p></div>
<p>兄弟啊,这项工作不属于组织编制人事业务啊,这属于劳动和社会保障局的管辖范畴。</p>
<p>不论你有没有编制,按照《劳动法》和《劳动合同法》,用人单位都得给予社会保障福利,不交医保,那是违法的。</p>
<p>从常规行政经验来看,你维权的途径有两条:</p>
<p>一是行政途径,向湘阴县劳动和社会保障局监察支队报告,由监察支队对你单位实施劳动监察,督促实施劳动保障。监察不行的话,就向劳动和社会保障局提起劳动仲裁。</p>
<p>二是法律途径,向湘阴县人民法院依法提出诉讼。</p>
<p>但是在当前情况下,你要维权,必然要得罪单位,纵然能维得了权,逼迫单位给你补缴医保金和住房公积金,今后小鞋也免不了的。</p>
<p>呵呵,如果不想暂时和单位决裂,建议拖一拖,到退休或辞职时再把单位告上法庭,一步到位。</p>
<p>当然,对于劳动和社会保障工作我不熟悉,出的这个馊主意不见得对路,呵呵。</p>
当然,还有一个维权途径,那就是S上S访,呵呵,不过这同样不是好主意。
<p>呵呵,我是个不称职的人,管理水平大大地差,业务能力跟不上时代步伐。</p>